ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/12/27 - 2024/12/30

九路

九路さん

ふたり旅 3、4日目

3日目。少し遅めのスタート。チェックアウトして荷物を預かってもらい東大門中心部へ今日は、あまり寒くなく天気は見ての通りの快晴。
    後輩のお腹具合も嘘のように、治って昨夜は、何だったんかっていうくらい調子いいよう。良かった。

イザックトーストにて朝食。

焼きたて温かくてハフハフして食べました。3000~4000ウォン位..少し甘くて朝のお腹には、優しいです。
    このあと日曜日だったので、東大門の日曜市場を散策。
    日曜だけ、衣料中心に沢山の露店がひしめき合って賑やかでした。ファション好きの方なら一度は行ってみて。
    安くて掘り出し物有るかも。
    すいません写真は、無いです。

地下鉄乗って京東市場に来ました。
    古くからある広さ東京ドーム2個分らしいですが。

めちゃカオスですよ。

でも来た目的はココ。京東1960

ご存知の人は多いかと。
    市場の中の階段上がると...扉が。

そこは、ソウルでは有名なスターバックス。
    古い劇場(映画館?)をリノベした店内は圧巻の広さでした。
    ココで後輩は、韓国スタバのタンブラー購入のミッションクリア。

スタバを後にし、タクシーで馬場洞畜産物市場に来ました。
    ココで焼肉を食べます。そう!肉の市場です。

何軒めお店があるのですがみんな似たりよったりで、愛想の良いこの店にしました。
    見た目は、よくある精肉店ですが、並ぶ肉が皆高級。
    少々お高いですが、こんなのも海外旅での勢いです。
    好きな部位、好きな量を頼んで建物の2階へ。

パッチャン、サンチュ、タレ等
    セット料金が別に掛かります。

炭火で韓牛を味わいます。

流石にパプ(ご飯)とビール、コーラは、頼みました。
    2人で400グラムと少しオマケ。お代の端数は切り捨ててくれましたが、ふたりでトータル120000ウォン位
    高いだけあって肉は、霜降りふりでステーキのようでした。
    美味しかった。

お腹も満たされ馬場洞の街を少し歩きます。

中学校がすぐあるせいか、日曜日もあってあまり人がいない
    です。この静寂もローカル感あって心地よい。

地下鉄で預けた荷物をピックアップしに一旦ホテルへ。
    タクシーを配車してソウル駅まで。
    ソウル駅にて、ロッテアウトレットモールで後輩、スニーカーゲット。ロッテマートで追い土産購入。ソウル駅のマートはやはり混み混みだね。ただ旅行者には、優しいスーツケース預かりとかあるから便利かも。
    帰りはAREXで仁川空港へ。
    写真は、インスパイアリゾートです。

空港着いたのが21時位だったかな。
    帰りの飛行機は、明日の8時10分発。ホテルに泊まるのは、朝慌ただしいしもったいないと考え、今回は、カジノで日を跨ぐ予定。
    シャトレバスに乗り、少し前にオープンしたまだ新しいインスパイアリゾートに来ました。
    ココのカジノでオールで過ごします。

カジノで.ご飯食べたり、ドリンク飲んだり(無料です)
    特に疲労感残ることなく朝を迎える事が出来ました。
    カジノの結果は、後輩も僕もマイナスでした。とは言え
    微々たる負けでしたが。
    それにしても仁川空港イミグレーション混みすぎだ。
    早めに来て良かった。空港で余った小銭を使うべく、コンビニで後輩とジュースやキンパ買ったりしっかり消化出来ました。

帰りは、アシアナ航空。大韓航空の合併が決まり、少しづつ
    アシアナエンブレムが、これから変わりつつあるようでこのエンブレムも見納めになるかもです。
    写真撮っとこ。

さぁ離陸します。
    結構後輩のお土産ミッションに想像以上に時間が掛かったのは否めませんが、あくまで、カジノと食べ歩きがメインです。

旅行、最後の食事。朝の便だから量は軽めなのかな。
    因みに今回、タクシーをよく使いましたがカカオT(Kride)
    のアプリを使って配車しました。ピンポイントで位置設定できたり、待ち時間、タクシーのナンバー、想定料金とか分かって非常に便利でした?
    韓国で、Uberも使った事ありますが、韓国では、カカオTおすすめします。支払いもTマネーでも、クレジットカードも登録できます。

韓国、大統領のアレコレで、旅行大丈夫か?とウワサあったけど全く問題なかったです。
    この先、大統領代わると反日傾向になるとかとも言われてますが、次はいつ渡韓できるか?是非また来たいです。

韓国カジノ ふたり旅 2024年末 完

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る