2024/12/27 - 2024/12/30
韓国カジノ ふたり旅 2日目
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
2日目。ホテルをチェックアウト。ツイン94500ウォン
シャワートイレでした。(ちなみに後輩の絶対条件)
レセプションでカードキーをドロップで完了。
駅から徒歩5分位でホテル付近はコンビニ、飲食店だらけでコスパ良し。おすすめ。 -
各駅電車に乗って40分位。
ブランチに孔徳(コンドㇰ)駅近くのチヂミ横丁に来ました。
近代ビルの間に現れたコリアンノスタルジーな雰囲気。 -
市場の一角のこのお店に。店主のオモニは、少し日本語もOK。1個いくらとかグラムいくらとかで、
好きなものをトレー(ざるかご)にとって精算。メニューには日本語表記もあり。 -
精算したら、喫食コーナーへ。温かく再調理してくれて運ばれます。パッチャン(キムチなど)、タレ、ワカメスープはサービス。
マッコリの種類か多く好きな人には、おすすめです。
1人10000ウォンくらいでした。
韓国では、雨の日にチヂミとマッコリ嗜むそうらしいです。 -
とは言え、天気は最高に晴れてます。でも結構寒いです。
ソウル駅に来ました。写真は、旧駅舎。此処から歩道橋で南大門へ向かいます。 -
南大門。雲一つない晴天。重ね重ね寒いけど...
案内所で地図もらったらカイロくれた。 -
南大門の通り一部が屋根付きになるようで足場立ってた。
25年ぶりの南大門だけど相変わらずカオスな雰囲気は健在。 -
有名なホットクを食べました。
野菜、蜂蜜、あずき(あんこ)かあるようです。1個 2000~2500ウォンだったかな。 -
野菜ホットクを2個 教えた韓国語で後輩がオーダー。上手く通じたみたい。
カリっともちっとホクホクで中にはチャプチェが入っています。案外食べ応えあるよ。 -
後輩が娘に頼まれたキャリーケースを南大門で探すも見つからず明洞まで来ました。南大門から歩いて来れます。
条件は、ホワイト、MサイズでUSB、カップホルダー付き。だそうで、コレがなかなか無い。無い。他にも後輩の頼まれお土産ミッション(ベイビーシャークのポシェット)
Mardiのトレーナー(これは後ほど任務完了)シャネルの...
結局スーツケースは、東大門で探す事に。 -
東大門2日目のホテルにチェックイン。写真ありませが(バイトンホテルトンデムン)少し古さはありますが、昨夜よりは、グレードは良いです。ツイン150000ウォン位でした。
その後は、新しく出来たショッピングビルなど回り回ってサイズは、Sサイズとなったけど、スーツケースをゲット。
ライン通話で娘と確認しとった。
そして、少し離れたロッテワールドモールへ後輩のお土産ミッションのMardiのトレーナーと、シャネルの香水を購入。
東大門にトンボ帰りして、僕もスーツケースを購入。スーパーマーケットでお土産購入。荷物を置きにホテルへ
慌ただしい!...
一段落して夕食。
BBQ CHICKENという店。チメクしました。チキンでかっ!
右の皿は、そうめんみたいな麺とチキンの肝?とネギのサムジャン和えみたいな料理。
セットで43000ウォン位。プラスビール(メクチュ)ね。
チキンとメクチュでチメクって言うみたい。
今夜チメク行こ!
って感じなんかな... -
食後は、タクシー配車してパラダイスウォーカーヒルカジノに来ました。一日目の仁川パラダイスシティ同様のパラダイス系列ですが、メンバーカードは新たに作る必要があります
。 -
カジノ内は、少し狭くいまいち落ち着けなく、おまけに後輩がお腹の具合が悪いとの事で早い退散となりました。ただ少しだけど2人とも今夜は、プラスで終了。ホテルに戻り早めに就寝。
ソウル(韓国) の旅行記