花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもやマイルが切れそうになり、どこかにマイルを、申し込みました。<br />青森、花巻、宮崎、鹿児島の中から決まります。花巻空港でした。12月の花巻は寒いだろうな?その通りになってしまいました。

マイルが切れる前にどこかへ 10

2024/12/15 - 2024/12/15

50 years goldさん

2024/12/15

• 大阪伊丹空港⇒花巻空港

• 花巻空港➡花巻空港駅

• 花巻空港駅→花巻駅

• ぐるりんバス

岩手花巻空港空港に到着しました。伊丹空港から1時間15分位でした。

昼間なので電飾はされていません。

花巻空港あたり。雪は降っていません!いい感じ。

バスで花巻空港駅に来ました。こじんまりとした無人駅です。

花巻駅に来ました。鹿踊りだそうです。

花巻駅前
    相変わらず大谷翔平ですね!出身地だからしょうがないんだけど!

平和のベル

マルカン食堂のマルカンビル。一昔前は、マルカン百貨店だった。かなりの賑わいだったようだ。

マルカンビル1Fエレベタ前にありました。

• ウエイトレスさんがあの有名なソフトクリーム&#127846;を運んでいます。でかい&#8265;️

ウエイトレスさんがあの有名なソフトクリーム🍦を運んでいます。でかい⁉️

• マルカン食堂の中はこんな感じです。昔、子供の頃デパートに行った時、屋上遊園地で遊んでからご飯を食べていたことを思い出します。懐かしい&#8252;️

マルカン食堂の中はこんな感じです。昔、子供の頃デパートに行った時、屋上遊園地で遊んでからご飯を食べていたことを思い出します。懐かしい‼️

• マグロ&#127843;とラーメンのセットにしました。1080円なり

マグロ🍣とラーメンのセットにしました。1080円なり

マグロつぐし。美味い

醤油ラーメン
    なかなかの味

マルカンビルのアーケード街にありました。

マルカン通り

猫の目が特長あります。

花巻東高校

未来への翔き
    いかにも、説得力があります。

• 大谷翔平、菊池雄星は、大リーグ&#8252;️<br />東京大学にも合格者がいる。<br />文武両道。

大谷翔平、菊池雄星は、大リーグ‼️
    東京大学にも合格者がいる。
    文武両道。

公園の方へ行ってみると、記念モニュメントがあった

MLBオールスター記念モニュメント

菊池雄星の手形

大谷翔平の手形

花巻東高校出身のメジャーリーガーのサイン

11勝のプレート

10勝のプレート

グランドが人工芝になるって!

花巻東高校の甲子園の歴史

かっこいい

• 菊池雄星の記念館&#10067;

菊池雄星の記念館❓

花巻駅まで戻ってきました。

花巻駅から2分ぐらい歩いた所にあります。

今にも機関車が飛び出してきそうな感じです。

宮沢賢治の世界です。

暗くなりました

壁画はきれいですね。

今から、水沢に行きます。