石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 2日目は 石垣島 3日目 4日目は 沖縄本土で観光、人生2回目の 沖縄。 本土と違い、まだ 真夏の様子を呈しているということなので暑さに負けず楽しんでこよう

2024年10月 沖縄 石垣島 1日目

2024/10/08 - 2024/10/11

metalanimal

metalanimalさん

一度は行ってみたかった 石垣島 。沖縄本土はあるが やはり 沖縄といえばこういった離島を回るのも 醍醐味でしょう。 天気予報は いまいちですが まあ 雨は降ってないから 何とかなるでしょう

石垣空港に到着 。やっぱりあったかいね 。なんとなく 東南アジアとか、ああいうところに着いた雰囲気になってしまうのはやはり

まずは 担たん亭で昼ご飯にすることにしました

担たん亭 グルメ・レストラン

オリオンビールで乾杯

ちょっと 古臭い 店構えですが

ステーキこれが名物らしいですね

やっぱり 沖縄に来たらこれしかないでしょ

石垣島と言ったらやっぱりこの川平も有名ですね

川平湾 自然・景勝地

綺麗だな 本当に綺麗な海

川平湾の醍醐味 グラスボートに乗船

このでかい貝、 思い出せない 。こんなのゴロゴロ いるんだから さすがは 沖縄

そういえば すっかり 晴れてしまったな。 やっぱり俺は晴れ男だな

石垣島 最高

ここからの景色はよくハガキだのパンフレットだのに出てるね

川平公園 名所・史跡

本当に綺麗

川平観音堂

川平観音堂 名所・史跡

随分 さっぱりした 案内図 何にもないってことだな

さあ ホテルに到着

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

部屋からの景色も抜群 ホテルのプールにも入ってみようと思ったけど 水着忘れた

バルコニーもあっていい部屋ですね

到着 オリオンビールで乾杯

今夜はビュッフェ形式 結構 海鮮が主体です やっぱり

うまそう

紐 あっという間に暮れてしまって 部屋の明かりもなんとなく綺麗です

ホテル隣接した庭園 もライトアップされて良いですよ

ちょっと飲み過ぎた 早く寝よう おやすみなさい
    石垣島 やっぱりいいなあ 最高