釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉場駅から金剛公園まで歩き、公園から中腹までをケーブルカーに乗り、金井山城の南門まで散策しました。<br />日本の山と違う雰囲気を楽しみました。街歩きだけでなく、自然を歩くのも良いものです。<br />翌日は8:00にホテルチェックアウトして金海空港へ行き、釜山を11:55発のイースター航空で熊本に帰りました。

金井山城 南門まで山歩き・イースタ航空で帰国

2024/12/19 - 2024/12/21

グルグル

グルグルさん

鉄道 徒歩

2024/12/20(金)
    西面のテジクッパ通りの
    水営本家テジクッパ

慶州・浦項・松亭3代などでも食べましたが、どこも大差はないと思います。
    テジクッパを注文

アミエビの塩辛・ニラ・などを入れて味を調整

地下鉄1号線の温泉場駅1番出口
    歩道橋がありますが工事中、
    3番出口の歩道橋を渡りました。

温泉場駅前の通り
    前方の山に登ります。
    と言っても中腹まではケーブルカーで行きますが

東莱スパシティー (足湯)
    山の帰りに寄ろうと思いましたが、この状態では足湯は無理です。

高級そうな高層マンションの間を通ります
    完成したばかりのようです。

金剛公園の入口です

ケーブルカー乗り場まで坂道を行きます。

急勾配のケーブルカーで中腹まで上がります。

2024/12/20(金)
    ケーブルカー中腹駅の様子
    おでん屋さんが営業しているとネットで見ましたが、営業していませんでした。

左方向が南門です
    右は展望台行きのようです

途中の十字路
    ハングル文字をgoogleレンズを使用して南門の方向確認

金井山城の登りやすい山道を進みます。

山中の一軒家の食堂ハヤンチプ
    ビニールハウスが食堂

帰りに寄るつもりでメニューをgoogleレンズで見ましたが、
    ヤギの肉とアヒルの肉、山を下って食べることにします。

食堂の犬
    子犬が7匹いました。

金井山城の南門に着きました。
    韓国最大級の山城を見渡します
    韓国の「万里の長城」とも呼ばれています
    山城は全長18,845m、総面積は8,213平方キロメートル

金井山城の曲がりくねった城壁

南門をくぐります

登山グループ2組が昼食中です
    山中に椅子とテーブルが設置してあります

山を下ります

ケーブルカーに乗って下山
    高層マンションが林立しています。

金剛公園の紅葉

今年は紅葉が遅れているようです

西面まで戻り、ダダムンチュンムキンパでキンパと鍋カルグクスの遅い昼食
    鍋は年季入っている

2024/12/20夕
    ロッテデパート釜山本店のイルミネーション

2024/12/21(土)帰国日
    金海国際空港の制限エリア

スカイハブラウンジは行列ができています。

3Fのエアプサンラウンジへ入ります

サンドイッチ・サラダ・パン類があります
    ホットミールはありません

エアプサンラウンジ
    フルーツ

金海国際空港10A搭乗口

イースター航空に搭乗します

釜山を離陸して熊本へ飛行

阿蘇くまもと空港着
    飛行時間は50分でした

• 降機<br />入国審査・保安検査へ

降機
    入国審査・保安検査へ

国際線到着口にくまモン
    熊本に着いたことを実感します。
    イースター航空 熊本-釜山線初就航便の旅は完結です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る