ヤサワ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定刻通りに到着<br />フィジー人に人気のラム酒を購入する。<br />免税店だと安いらしくバウンティ2本109フィジードル<br /><br />空港到着後はすぐのボーダホン横の銀行は手数料に10フィジードルかかり、一万円の両替で122フィジードル。<br />ガラス扉出た先左手のウエスタンユニオンは手数料無しで131フィジードルだったので後者にしました。<br />表示価格がウエスタンユニオンが1円高いですが、断然こちらがお得です。

フィジーの旅(到着からヤサワ諸島へ)

2024/12/29 - 2024/12/29

らいおん&サンタナさん

定刻通りに到着
フィジー人に人気のラム酒を購入する。
免税店だと安いらしくバウンティ2本109フィジードル

到着すぐボーダホンでSIMカード購入するも、ヤサワ諸島ではアプリ通知を拾うだけでワヤライライエコヘブンでは繋がらず。(宿のフリーWi-Fiもありません )
    またバスカードを購入しようとしたが、現金払い出来るとの事で購入しませんでした。

ヤサワフライヤーは利用者へのサービスでシャトルバスがあります。空港ピックアップは7時でデナラウ港には8時着。予約はしてるものの乗船券を発券してもらわないといけないのと、帰りの分が未払いの為、カウンターで手続きをする。

ヤサワフライヤーは通常ラウンジだと屋外の席しか無いので早く乗り込んで2階の屋根付きの席を確保するのがオススメです。
    乗り物酔いする方は薬必須です。
    私はアネロンニスキャップで問題無くクリアしました。

2時間ほどでワヤライライエコヘブンに行く人は途中でスピードボートに乗り換えます。

ワヤライライエコヘブンに到着。足元は濡れてもいいように!

部屋は写真通りではありましたがボロいイメージです。
    エアコン冷蔵庫ドライヤーはありません。

よってシービューの個室は窓を開けてると波の音がうるさい上、潮風が若干ネチャつく感じが、、、
    前には気が生い茂り全然シービューじゃないので、ふつうのバンガローでいいと思います。

12時のランチ
    15時のティタイム
    18時の晩ごはん

到着したすぐのランチも食べさせて頂けました。
    チキンのバーベキュー味に、白身魚の甘辛煮、ポテトサラダにソーセージなど。

どれも美味しかったです。
    水はフリーで飲めます。

3時のティータイム
    毎回同じ内容でした。

次第に雲行きが怪しく雨が降り出す。

18時前後、荒れ狂ったように雨風が強くなりスタッフが慌てて窓に板を打ち付けにきました。

荒れ狂ってた台風が晩ごはん19時ぴったりにおさまり、晩ごはん会場へ

今夜はカレーです。ビーフカレーにチキンカレー、ベジタブルカレーにサラダ、果物と並んでおり、どれも美味しく頂きました!

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る