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久しぶりに香港での元日です。<br />今まで行ったことが無かった所を観光しました。

香港での元日です。

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2025/01/01 - 2025/01/01

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ヤブレイヌ

ヤブレイヌさん

久しぶりに香港での元日です。
今まで行ったことが無かった所を観光しました。

旅行の満足度
4.5
観光
4.5
ホテル
4.0
グルメ
5.0
ショッピング
4.0
同行者
乳幼児連れ家族旅行
一人あたり費用
50万円 - 100万円
交通手段
タクシー 徒歩
航空会社
キャセイパシフィック航空
旅行の手配内容
個別手配
利用旅行会社
JTB
  • 朝食は現地のガイドお勧めの店でした。

    朝食は現地のガイドお勧めの店でした。

  • 献立です。

    献立です。

  • 献立です。

    献立です。

  • お勧めの雲呑麺です。

    お勧めの雲呑麺です。

  • 左が皮蛋粥、右が鶏肉と椎茸の粥です。

    左が皮蛋粥、右が鶏肉と椎茸の粥です。

  • 粥には、この店名物の腸粉という米粉を練って筒状にして茹で辛いタレを掛けた物が付いてきます。

    粥には、この店名物の腸粉という米粉を練って筒状にして茹で辛いタレを掛けた物が付いてきます。

  • 伝票です。

    伝票です。

  • 新界の商店街を通りました。

    新界の商店街を通りました。

  • 新界の商店街に在るお寺に参拝しました。

    新界の商店街に在るお寺に参拝しました。

  • 「願いが叶う」という所です。

    「願いが叶う」という所です。

  • 願い事一人につき50香港ドルです。(1000円?)

    願い事一人につき50香港ドルです。(1000円?)

  • プラスチック製ミカンが付いた赤い札に願い事を書きます。

    プラスチック製ミカンが付いた赤い札に願い事を書きます。

  • 本来は、この樹齢500年?という木の枝に先ほどの札を投げて引っかけるそうですが、この木は傷みが激しいので、現在は使わないそうです。

    本来は、この樹齢500年?という木の枝に先ほどの札を投げて引っかけるそうですが、この木は傷みが激しいので、現在は使わないそうです。

  • それで、こちらの木を代用しています。

    それで、こちらの木を代用しています。

  • 香港のオタク商店街です。

    香港のオタク商店街です。

  • 超人気の飲茶店です。

    超人気の飲茶店です。

  • 献立です。

    献立です。

  • 献立です。

    献立です。

  • 食前に食器をセルフサービスで熱湯消毒します。

    食前に食器をセルフサービスで熱湯消毒します。

  • 腸粉で油条(揚げた麩)を巻いた物です。

    腸粉で油条(揚げた麩)を巻いた物です。

  • 春巻です。

    春巻です。

  • 薬膳焼売です。

    薬膳焼売です。

  • 野菜の蒸し餃子です。

    野菜の蒸し餃子です。

  • 鵞鳥の脚です。

    鵞鳥の脚です。

  • ケリーホテルの部屋です。<br />エアコンのコントローラーの位置が分かりにくく、やっとクローゼットの壁に在るのを見つけました。

    ケリーホテルの部屋です。
    エアコンのコントローラーの位置が分かりにくく、やっとクローゼットの壁に在るのを見つけました。

  • シャワブースとトイレです。

    シャワブースとトイレです。

  • 浴槽です。

    浴槽です。

  • 夕食は香港の知人に連れられて競馬場内の会員制レストランです。

    夕食は香港の知人に連れられて競馬場内の会員制レストランです。

  • レストランのバルコニーからは競馬場のコースが見えます。

    レストランのバルコニーからは競馬場のコースが見えます。

  • 前菜の仔豚の炙り焼きです。

    前菜の仔豚の炙り焼きです。

  • 酢豚ですが、揚げたてなのでカリカリです。

    酢豚ですが、揚げたてなのでカリカリです。

  • 石斑と野菜の炒め物です。

    石斑と野菜の炒め物です。

  • 赤い石斑の蒸し物です。

    赤い石斑の蒸し物です。

  • 野菜と豆腐の煮物です。

    野菜と豆腐の煮物です。

  • 石斑の頭を食べるように勧められました。

    石斑の頭を食べるように勧められました。

  • 北京ダックです。

    北京ダックです。

  • それで、石斑の頭を食べました。

    それで、石斑の頭を食べました。

  • 北京ダックを包む蒸したての春餅です。

    北京ダックを包む蒸したての春餅です。

  • 北京ダックは、この様に皮と肉が付いた広東式と

    北京ダックは、この様に皮と肉が付いた広東式と

  • 皮だけの北京スタイルの二通りに切り分けられます。

    皮だけの北京スタイルの二通りに切り分けられます。

  • 牛ミンチと野菜を炒めてレタスで包みます。

    牛ミンチと野菜を炒めてレタスで包みます。

  • 北京ダックの後造り、柔らかく煮てあります。

    北京ダックの後造り、柔らかく煮てあります。

  • デザートのタピオカのプディングです。

    デザートのタピオカのプディングです。

  • 食器ですが、右側の黒い箸で大皿から自分の皿に取り分け、白い箸で口に運びます。

    食器ですが、右側の黒い箸で大皿から自分の皿に取り分け、白い箸で口に運びます。

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