伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月23日の月曜日に休みが取れたので、<br />22日から一泊二日で伊東温泉に行きました。短い中で観光も楽しむためクラブツーリズムのツアーを利用しました。<br />城ヶ崎海岸、修善寺観光。

2024年冬の伊東温泉♨️

2024/12/22 - 2024/12/23

めぐみん

めぐみんさん

12月23日の月曜日に休みが取れたので、
城ヶ崎海岸、修善寺観光。

クラブツーリズムを利用。
    ツアーにしてはのんびりプランで13時東京駅集合。
    踊り子号の中で昼食☺

伊東駅に到着したあと、泊まるホテルでツアーは二手に分かれる。わたしたちはホテルラヴィエ川良を選択。ツアー30人以上いた?気がするけどラヴィエ川良は5人だけだった。

• クリスマス&#127876;時期なので可愛くしてるよね。15時にはチェックイン。観光は2日目なのでのんびりできる。<br />ツアーは便利だけど忙しすぎるので、ありがたいよ。

クリスマス🎄時期なので可愛くしてるよね。15時にはチェックイン。観光は2日目なのでのんびりできる。
    ツアーは便利だけど忙しすぎるので、ありがたいよ。

お部屋。

周辺を散策。天気も良く、日曜日だけどオフシーズン?で人も少なくてすごく快適。

伊東温泉は数年前夏に訪れたので割とよく覚えてる。

イタリアの都市と友好関係にあるとのこと。
    オリーブの木が植えられている公園。

お散歩してホテルに戻る。

夜はバイキング。ドリンクは嬉しい飲み放題。

バイキングは写真難しい。

きのこフェアとかできのこ料理たくさん。

• 嬉しいビール&#127866;飲み放題。<br /><br />温泉&#9832;️きもちよくて、お腹いっぱいすぐ就寝。

嬉しいビール🍺飲み放題。

温泉♨️きもちよくて、お腹いっぱいすぐ就寝。

23日は8時40分にバスがお迎え。
    城ヶ崎海岸へ。車の運転が苦手なので連れて行ってくれるのがありがたい。

今日も天気。絶景。

お次は修善寺。
    竹林がすごくキレイ。
    城ヶ崎海岸も修善寺も人が少なくて快適。

紅葉シーズンは終わったと思うけど、
    まだきれいな紅葉🍁

空気も澄んでいてほんとに気持ちよかった。

修善寺にもお参り。

このあとバスでお昼を食べるために三島まで。
    こういう移動がツアーの不可思議なところ。

お昼は、伊豆フルーツパークのレストランにて。
    シラスご飯にアジフライもつうてボリュームたっぷり。

すごい良い眺めできれいに富士山が見える。
    お昼のあとは、お土産タイム。

帰りは湯河原駅へ。
    効率よく満喫しました。
    ありがとうクラブツーリズム🚌