神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年箱根駅伝の山上り5区の懸命な走りっぷりを観戦。<br />観戦場所は、箱根登山電車の小涌谷駅近くです<br />選手が、山登りコースを喘ぎながら力一杯上り、その走る姿を、真直で見ると、エネルギーパワーもらえます。大きな声で声援します。<br />その力走す選手のフォトです

2025年箱根駅伝山上り5区の懸命な走りっぷりを観戦、選手を見てるとパワーもらえます。

2025/01/02 - 2025/01/02

ムッシュ

ムッシュさん

2025年箱根駅伝の山上り5区の懸命な走りっぷりを観戦。
観戦場所は、箱根登山電車の小涌谷駅近くです
その力走す選手のフォトです

沿道監視の機動隊

第一放送車、この後ろに選手はいます

地上カメラもスタンバイしてます

青学、新”若の神”、5区のエース若林選手です

青学、新”若の神”、若林選手の力走振り,山登りで足がしっかり上がってます。
    往路優勝に向かってます

青学の力走振りが、車の窓にも映ってます

青学、新”若の神”、若林選手の力走でス。

青学、新”若の神”、若林選手を追走、中央大学。
    4区までトップで来たが、青学に抜かれ、往路2位をキープ

この場所は、小涌谷駅近くの郵便局前です

続いて、創価大。4区を3位で上がってきた。
    しかし、往路の成績は、順位を二つ落とし5位でした。

二つのチームが競り合って上ってきます。
    4区6位から追い上げる早稲田、追い越された駒沢大学。
    往路成績は、早稲田3位、駒沢大学4位でした。

早稲田と駒沢大学のデッドヒートです。共に前傾フォームで頑張ってます。
    早稲田は、4区で6位でしたが、3位まで上がって来てます。髪をなびかせ好調なフォームです。駒沢も3~4位キープで踏ん張っています。

国学院大学、4区5位から、5区で6位に下がりました

国学院大学の力走振りです。優勝候補でしたが、チームとして5~6位キープで出遅れ気味です

城西大学です。8位から7位に上がる。

このカーブを上がって行きます

立教大学です。
    4区で12位のタスキリレーから8位まで上がってきます。

立教大学です。予選会第一位通過の本選です。頑張ってます。

東京国際大学です
    4区で7位のタスキリレーから11位まで下がってきます。フォームが流れてます。頑張れー

東洋大学です。9位変わらずをキープ。

順天堂大学と、後方日本体育大学です。
    順天堂大学は、11位→13位へ、日体大は10位キープへ。

日本体育大学です

中央学院大学です
    4区で14位のタスキリレーから12位まで上がってきます。

帝京大学です
    13位辺りをキープです。

帝京大学です

選手が、踏切を通過時に、電車が停車待機します

山梨学院大学です。4区17位でタスキリレーで、5区15位でのゴールで順位を上げてます。しっかりした足取りで、元気そうです。

法政大学です。順位変わらず16位キープです

大東文化大
    足が上がってません。4区15位でタスキリレーでしたが、5区19位でのゴールで順位を落とします。

学生連合チーム

学生連合チーム

日大です。

日大です。4区19位の引継ぎから、往路17位まで上げます

地元神奈川大学です。

地元神奈川大学です。4区で20位から、19位へ、往路18位まで上げてきた。

往路、最後尾は、専修大学です、がんばれ!

往路、最後尾は、専修大学です、がんばれ!

全チーム通過で、警備車が来ます。

ここは、小涌谷駅手前の踏切でス。

箱根登山鉄道の小涌谷駅

小涌谷駅を出発した電車、箱根湯本まで下ります