マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が忙しくて今年の年末はゆっくり家で…<br />と思ってたけど、9連休にどこも行かないのが急にもったいなく感じて、旅行1週間前に急遽チケット取って3泊4日でマカオ行ってきました笑<br /><br />マカオ航空 約9万5千円<br />ホテル ロイヤルドラゴン 3泊約4万円<br /><br />初日は夜9時過ぎにホテルに着いて、お風呂入って即寝!<br />空港からロイヤルドラゴンホテルまではタクシーで100パタカ(約2,000円)<br />空港でとりあえず、マカオパス購入用とタクシー代もろもろで500パタカ(約1万円)キャッシング。キャッシングは最低500パタカから?ぽかったです。<br />空港の両替所もそんなにレートは悪く無さそうでした。<br />

年末マカオ旅行!2024①

2024/12/27 - 2024/12/30

旅行記グループ マカオ3泊4日

ねこぱんだ

ねこぱんださん

仕事が忙しくて今年の年末はゆっくり家で…

マカオ航空 約9万5千円
ホテル ロイヤルドラゴン 3泊約4万円

初日は夜9時過ぎにホテルに着いて、お風呂入って即寝!
空港の両替所もそんなにレートは悪く無さそうでした。

2日目はとりあえず行きたかったパンダ園に!

ほんとはバスに乗って終点のコロアネ島に最初に行く予定が、そのまま折り返して戻ってきてしまったのでパンダ園で下車。。
    終点着いても誰も教えてくれない笑
    でもマカオパスを持ってれば乗り換え45分以内なら無料なので、うっかり間違ってもだいじょうぶ!笑
    別の時も行き先間違えてバス乗ったけど、マカオパスなら乗り換えもタダなので安心!ほんの1-2駅でも気軽にバスに乗りまくりましたよ。

無料でパンダが3頭も見れます!しかもめちゃくちゃ近い!
    何周もしてしまった!
    笹が美味しいのか、もしゃもしゃ食べてる

パンダの後はコロアネ島へ。
    聖フランシスコ・ザビエル教会
    黄色が可愛い!

聖フランシスコ・ザビエル教会の中。中もかわいい

壁にペイントされてる建物をよく見かけました

よくわからないオブジェ。もしやエッグタルト?!

橋記珈琲美食とかいう中華麺のお店に行きたかったけど、混んでて並び方もよくわからないので諦め…
    ロードストウズベーカリーのカフェに行きました。
    午前中だったからか、並んでる人はおらずすんなり入れました!
    エッグタルト美味!でも並んででも食べたいかと言うと?笑

ロード ストーズ ガーデン カフェ 地元の料理

コタイのカジノホテルエリアへ移動。

スタジオシティがサンリオコラボしてた!

かわいい!

限定グッズも可愛かったけど買い方わからず笑

次はパリジャンマカオ

ロンドナーマカオホテル

ビッグベン
    フォトスポットがいっぱい!

ロンドナーから通路が繋がってて、そのままヴェネチアンホテルへ。
    レセプションがステキ!

入り口入ってすぐの噴水も豪華やん!
    テンション上がってブランド品でも買おうかと思ってロエベ覗いたんですが、日本よりも2-3割くらい高かった涙 円安~
    悔しすぎて、カジノで無料のコーラもらって一服。

その後、タイパエリアへバス移動。適当なバスに乗ったら変な方向に笑
    慌てて降りて別のバスに乗り換え。マカオパス持ってて良かった

タイパはかわいい建物がいっぱい!
    猫ちゃんがのぞいとる!

こっちにも白猫ちゃん!

ポルトガルっぽい!

有名な牛乳プリンのお店。かわいい!

歴史博物館もミントカラーで、かわいい!

Tai Lei Loi Kei
    近くにポークチョップバーガーのお店を、発見。
    最初の一口は美味しい!でも油こくてどんどん辛くなる…。歳かな
    しかし一緒に注文したレモンティーが激ウマだった。甘すぎずサッパリして、豚の脂を流し込めた笑

大利來記珈琲室 カフェ

マカオ半島に移動。
    ホテルに戻る前にお腹をリセットしたくで、エビワンタンヌードルを笑
    Good Fortne Noodle
    地元民も来るお店なのかな。1人だとみんな相席になる。
    プリプリで美味しゅうございました。

百福麺家 中華

歩いてグランドリスボアへ。
    ド派手~これぞマカオ~

古めかしネオンが良き!景気いいんだなぁ~羨ましいー。
    お腹いっぱいになったので、2日目はこれで終わり