2024/07/20 - 2024/07/27
booさん
約10年ぶりのニューヨーク旅行、最終回の旅行記です。
1週間の旅行中、朝ごはんはいろいろなベーグル屋さんを巡りました。今回も朝の散歩でベーグル屋さんへ。クリームチーズがアイスクリームみたいにカラフルでした。チェルシーマーケットでお土産を買った後は、念願のステーキディナー!
早起きをして、今朝も朝食にベーグルを食べに行きます。
こちらはブルックリン発のベーグル店だそうです。 -
クリームチーズの種類が豊富。アイスクリームみたい。
ベーグルとコーヒー。
このお店のベーグルは他に比べて小ぶりで食べやすいです。 -
5番街と23ストリートが交差するところにあるマディソンスクエアパーク。
マディソンスクエアーパーク 広場・公園
ビルに囲まれた緑の公園です。
シェイクシャックのお店があることでも有名みたい。 -
鋭利な三角形が特徴的なフラットアイアンビル。
フラットアイアンビルディング 現代・近代建築
今回のニューヨーク旅でも何度も目印になったエンパイアステートビル。
外から眺めるだけでなく、中にも入ってみます。エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
お土産を買いに、チェルシーマーケットにやって来ました。
工場を改築したという建物。外観は古そうですが、中に入るとワクワクする空間です。チェルシーマーケット 市場
お店の案内。たくさんあって嬉しいです。
チョコレートの専門店。お店の名前にちなんでか、ライラックの紫の花が飾られています。
ライラック チョコレート (チェルシー マーケット店) 専門店
ケースの中にたくさんのチョコレート!
アメリカンなサイズのケーキが並んでいます。
サラベスのベーカリーが入っていたので、クッキーなどを購入。
ここで買ったパンプキンのスコーンが美味しかった!サラベス (チェルシー マーケット) パン屋
お腹が空いてきたので、フードコートの中のタコス屋さんへ。
タコスのプレートをオーダー。サラダも食べられるので嬉しいです。
チェルシーマーケットを出て、ハイラインをお散歩。
ハイライン 広場・公園
今夜の夕飯は、ニューヨークに来たら食べたいと思っていたステーキ屋さんへ。
プライムハウス ニューヨーク ステーキ・グリル
前菜に頼んだカリフラワーがビッグサイズ。お肉のために余力を残さねば…。
メインのステーキ!圧巻の迫力です。
大人数で来れば少しずつ食べられるので嬉しいです。
NY最終日の朝。フライトは午後なので、朝の散歩でハドソンヤーズへ。
NHLのショップがありました。
バラマキ土産を買いにホールフーズに入りました。
野菜コーナーのカラフルでポップ。店内が広いので時間が経つのがあっという間でした。 -
朝ごはんにデイリー・プロヴィジョンという名前のベーカリーカフェに入ります。
アボカドがのったオープンサンドイッチを朝食に頂きました。
約1週間お世話になったホテルともお別れです。
エンパイアステートビルにも近い便利な立地 by booさんニューヨーカー バイ ロッテ ホテルズ ホテル
午後の便でJFK空港から帰ります。
空港ターミナルにはお店が少なくて、マンハッタンでランチを買えばよかったなーと。ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港