ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は南北境界線をみにいきます<br />ツアーに申し込みました<br />朝6時45分集合遅れるわけにはいかない+目覚まし時計忘れたというプレッシャーがあり夜中3時に目が覚めてしまいました<br />このまま起き続け朝方外にでます。眠い。外はひんやりしていました。<br />ツアーはひとり参加は私だけバスの一番前に座ります<br />明洞とホンデで参加者を乗せて1時間ほどでつくという<br />ガイドさんが一生懸命説明していましたがすいません睡魔に勝てずグーグー寝てました(汗)<br />南北境界線は緊張感のある場所でした。一般車は入れずパスポートをみせて軍人が守るエリアに入場します。写真を撮っていい場所しかスマホをだせません。北朝鮮が秘密裏に掘ったトンネル(六ヶ所あるらしい)のひとつにも入ることができました。<br />川を隔てて遠くにみえる北朝鮮の山々は木々がなく(電気がないので木を燃やして生活してる)ガイドさんの話によれば栄養状態が悪く男性でも身長は170もないみたい<br />愛の不時着のヒョンビンみたいな人はいないらしい<br />昼はツアーメンバーがロープウェイに乗ってる間に(私は乗らなかった)昼食をゆっくり食べました<br />カルグクスとスイカジュース<br />この一般人が入れない場所に特別な村があり500人の人が住んでる話しを別の記事で書きたいです。<br />ツアーは午後2時に明洞で解散<br />4号線地下鉄に乗り東大門の東横イン2へ帰ります<br />今日は洗濯がしたかった!コインランドリー200円<br />風呂に入り、終わった洗濯物を取りに行き部屋に干します<br />めちゃ乾燥してるからね<br />時間があれば東野圭吾さんの本を読もうと2冊持ってきましたが全然読めません<br />夕方5時半になり夕食へ<br />今日こそ!チキンを食べるのだ!(言葉がねぇ…)<br />時間が早いのでどこも空いています。どこでもいい、チキンがたべられれば<br />店のドアを開けて人差し指を立て「ワン、オーケー?」(ひとりでもいいですか)ときく<br />高畑淳子さん似のオバチャンが「チキン?」ときいてきたので「イエス!チキン」<br />その後メニューをみせてもらいどれにするか?というようなことをきかれて「ヤンニョムチキン」と答えました。<br />正解なんかない、伝わればいい<br />しかし量までは伝わらなかった<br />でてきたチキンは3人分くらいあって私はすぐスマホの翻訳で「食べきれなかったら持ち帰りしていいですか」と聞くほど<br />高畑淳子さん似のオバチャンは「ネー(いいよ)」寒いからヒーターの席に移りなさいと席を移動してくれた(すべてジェスチャー)<br />味は超おいしい!!これだよコレコレ<br />サクサクでやわらかい肉に甘辛いヤンニョムがたっぷりかかってるチキンうまし…<br />韓国にきてチキンを食べないと始まらないね<br />しかし食べきれず持ち帰りにしてもらう<br />サンキューというとニッコリ笑ってくれたやさしい人いい店でした<br />セブンでウユとヨーグルトを買い部屋へ<br />紅白をみています<br />たまにチャンネル変えると韓国の歌番組が<br />Awars2024 MAMAに突然歌手のBIGBANGがでてきてビックリ鳥肌たったね!<br />好きなんだよ<br />かっこいい…<br /><br />今夜は東大門公園で新年カウントダウンがあって、たくさんたくさん人が集まってます<br />行くかわかりませんが皆さん良い年をお迎えくださいませ

旅行3日目(2024.12.31)

2024/12/31 - 2024/12/31

なつみ

なつみさん

今日は南北境界線をみにいきます
ツアーに申し込みました
ツアーはひとり参加は私だけバスの一番前に座ります
明洞とホンデで参加者を乗せて1時間ほどでつくという
愛の不時着のヒョンビンみたいな人はいないらしい
カルグクスとスイカジュース
ツアーは午後2時に明洞で解散
4号線地下鉄に乗り東大門の東横イン2へ帰ります
今日は洗濯がしたかった!コインランドリー200円
風呂に入り、終わった洗濯物を取りに行き部屋に干します
めちゃ乾燥してるからね
夕方5時半になり夕食へ
今日こそ!チキンを食べるのだ!(言葉がねぇ…)
正解なんかない、伝わればいい
しかし量までは伝わらなかった
味は超おいしい!!これだよコレコレ
韓国にきてチキンを食べないと始まらないね
しかし食べきれず持ち帰りにしてもらう
セブンでウユとヨーグルトを買い部屋へ
紅白をみています
たまにチャンネル変えると韓国の歌番組が
好きなんだよ
かっこいい…

行くかわかりませんが皆さん良い年をお迎えくださいませ

平和を祈願する

• 快晴

快晴

愛の不時着のアノ場所

昼食1000円

ボロボロになった機関車。本物。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る