デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始休暇を利用して、夫婦2人で初めてのインド旅行へ。ほとんどノープランのデリー・アグラ街歩きの記録です。<br /><br />3日目は、メトロに乗ってインド産ビールBIRAのタップルームへ行ってきました。

インド デリー街歩きの旅~3日目 メトロに乗ってBIRAビールを飲みに~

2024/12/27 - 2025/01/04

1420位(同エリア1964件中)

旅行記グループ 2024年デリー

なつみ

なつみさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

今朝も朝食を食べにコンノート・プレイスまで散歩。

目当てのチャイ屋さんを探してうろうろしていたところ、しつこく話しかけてくるインド人男性にロックオンされてしまったため、とりあえずスターバックスに逃げ込みました。

無視しても、ずっと話し続けながら後をつけてくるのは怖いです……

コンノート プレイス 広場・公園

少し時間を潰したところで、お目当てのチャイ屋さんへ。

Super Chai - Cafe /Tea Lounge सुपर चाई - कैफे /टी लौंगे

チャイは複数種類あって、80ルピー(150円)前後でした。
    屋台よりも高いですが、綺麗な店内で安心して飲めます。

パウパジは209ルピー(383円)でした。
    南インドの料理で、バターを浸したパンをトマトベースのカレーにつけて食べます。
    濃厚で美味しかったです。このクオリティでこのお値段は安いなぁと思いました。

コンノート・プレイス内には地下鉄駅があります。

Rajiv Chowk राजीव चौक

この駅にはイエローとブルーの二つの路線が走っていて便利です。

目的地はSubhash Nagar Metro Station から徒歩3分ほどの距離にあるショッピングモール。

メトロは片道40ルピー(73円)でした。リキシャよりも安全で安いので、滞在中はよく利用しました。

パシフィック・モール

地下1階+地上3階ほどある大きなモールです。

スーパーもあります。
    デリーでは意外にも、スーパーやコンビニを街中で殆ど見かけませんでした。

カップヌードルも売っていました。ローカライズされていて、色々な味があるものの全部カレーでした。

お目当てのお店でランチします。

Bira 91 Taproom

BIRA91は、インドのクラフトビールメーカーです。
    他のレストランでもBIRAのビールを飲むことができますが、せっかくなので直営店で色々な種類を飲み比べてみようと思います。

499ルピー(914円)で好きな4種類を試すことができるセットをオーダーしました。

ビールには詳しくありませんが、どれも風味が違って個性が際立っていました。

気に入った種類を、追加でオーダーしました。ガラスの模様がインドらしくてかわいい。

ビールが進むおつまみ類も充実しています。

軽めのおつまみを2種類頼みましたが、それなりにボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。

再び地下鉄に乗って、コンノート・プレイスへ戻ります。

ちょっとカフェに寄って休憩。

Blue Tokai Coffee Roasters | Connaught Place, N Block

アイスアメリカンを頼んでみました。酸味強め。
    食器がブルーで統一されていて、おしゃれでした。

夕飯はマックをテイクアウトしました。
    各バーガーにベジorノンベジがあるところが、インドならではです。

チキンクリスピーのベジにしました。
    中にはスパイシーな野菜コロッケのようなものが挟まっています。味濃いめで美味しかったです!

スーパーで買ったパックをして寝ます。
    1つ91ルピー(166円)でした。効果はまあまあです。
    やはり日本や韓国のものの方が、肌には合うかなと思いました。

明日は朝6時の電車に乗るので、早めに寝ます。