2024/12/29 - 2024/12/29
なつみさん
初めて書くので要領がわからないのですが
失敗を怖れずに書きます(誤字脱字あったらごめんなさい)
2024年12月29日鹿児島空港から大韓航空で韓国へ出発しました。
いつも車を預けるパーキングが満車(130台)で離れた場所の臨時駐車場(屋根なし)へ停めて歩いて空港まで行きました。
余裕をもって家をでて良かった。
空港でさつまあげうどん950円をたべ(高いとおもったがさつま揚げがアツアツで美味しかった)チェックインします。
スマホのQRコードが出せなかったらやさしいお姉さんが紙のチケット発券してくれました。
セキュリティチェックと出国審査がおわり順次機内へ
今回非常口の近くの座席だったので足元にBagが置けず棚に上げられてしまいました。せめてスマホを手元におけばよかった。機内食を撮りたかったです。
前回機内食をひっくり返して服を汚したので今回は慎重に食べます。飲み物はコーラをもらいました。
1時間半で仁川空港について入国審査と荷物を受け取りました。
さていつも高速バスでホテルまで移動するのですが今回初めて空港鉄道を利用してみます。
荷物はコネストでホテルまで運んでくれるサービスを予約してたのでお願いします。夜8時にホテルにつくそうです。
身軽になったので地下1階の鉄道チケット売り場までいき前の人が買うのを見てやってみました。時間と人数を指定して現金を入れます。現金は前回旅行したときのが少し余っていました。
座席も自動で指定されたのであわてて乗らなくても大丈夫ですね。2時40分ソウル駅直行です。
あ、私韓国語がまったくしゃべれません。それでもトラブルがない限り大丈夫です。
初めて乗るA'REX は座席がフカフカで暖かくすぐ寝てしまいました。どうせ最終到着地はソウル駅ですから。
ソウル駅についたら4号線(青色)で明洞まで行き大使館前で両替をします。
両替をしたら近くの「草原」という焼肉屋で夕食を食べました。
美味しかったです。
夕方の地下鉄人が多いから乗りたくないなーと思ってたら意外と空いてる!土曜日だから会社が休みなのか!良かった~
泊まるホテルはいつもの常宿東横インです。今回は2のほう。
支払いをすませて今日から6日間お世話になります。
アサインされたのは18階で景色がいい部屋!リクエストした甲斐がありました。
夕食も食べたし今夜はゆっくりします。
韓国 の旅行記