2024/11/24 - 2024/11/24
2005位(同エリア4682件中)
NH SFCさん
- NH SFCさんTOP
冬を迎えようとしていた都内にて、夕方、飛行機の搭乗時間までかなり時間を余らせたので、東京駅周辺と品川駅周辺を、冬のイルミネーションを観るために散策しました。
東京駅周辺では、中央部の吹き抜け部分に大きなクリスマスツリーがあるKITTE、その次に丸の内仲通り、そして御幸通りを通るルートで散策しました。途中で多くの人が集まるイベントが開催されていた丸の内ビルディングにも立ち寄ってみました。
さらに時間があったので、品川駅近くの品川インターシティ周辺の汐の公園に広がるイルミネーションも見学しました。
そんなところに関して、書いて行こうと思います。
- ANAグループ
東京駅です。夕刻となり少々時間が余ったので、周辺を散策してみる事にしました。
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
東京駅駅舎ですが、レンガの色と建物から漏れてくる明かりの色がマッチして冬の寒空の下、温かみを感じさせてくれます。
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
まず、東京駅赤レンガ駅舎南側のKITTEに行って見ました。
KITTE (キッテ) ショッピングモール
内部の吹き抜け部分にある大きなクリスマスツリーです。
KITTE (キッテ) ショッピングモール
その大きさゆえ、しばし見ていても飽きないので、別のアングルからも写真を撮りました。
KITTE (キッテ) ショッピングモール
仲通りに向かって歩いていると多くのお客さんが集まっているエリアがありました。
丸の内ビルディング ショッピングモール
丸の内ビルディング内のマルキューブでスーパーマリオのイルミネーションのイベントが行われているとの事でした。
丸の内ビルディング ショッピングモール
丸の内ビルディング内のエスカレータをのぼり吹き抜けの上層階から見たイベントの様子です。
丸の内ビルディングから見た東京駅の様子です。
同じく、丸の内ビルディングから見た東京駅とKITTEの様子です。
仲通りを歩いてみました。今年もきれいなイルミネーションが飾られています。
丸の内仲通り 名所・史跡
多くの方が、冬のイルミネーションを楽しまれていました。
丸の内仲通り 名所・史跡
角度を変えて同じく仲通りです。多くの方が来ておられました。
丸の内仲通り 名所・史跡
東京駅正面まで移動し、行幸通りに出ました。結婚式の記念撮影をされている方を何組か見ました。
行幸通り 名所・史跡
東京駅駅前広場の様子です。暗いので見えにくいですが、とても大きな広場です。
東京駅丸の内駅前広場 名所・史跡
品川駅の東側、品川インターシティそばの汐の公園にも来てみました。
汐の公園 公園・植物園
ここも木々にイルミネーションが飾られとてもきれいな光景を造っていました。
汐の公園 公園・植物園
品川インターシティも明るく装われていました。
品川インターシティ ショッピングモール
羽田空港 第2旅客ターミナルまで来ました。出発階には、ここにも大きなクリスマスツリーが飾られていました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
冬のイルミネーションには関係がない事ですが、この日は羽田空港第2ビルの立喰いそば酒処 つきじ亭で食事をしました。
立喰いそば酒処 つきじ亭 グルメ・レストラン
かき揚げそばをいただいたのですが、とても美味しかったと思います。