キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴーちゃんが11月15日~五島列島へ帰るというので<br />「お高い朝食を食べに大阪に行って来るね」と言ったら<br />「俺も行く」って<br />えっーーーーーー<br />お風呂に入れないし<br />1日5回のフードプレゼンテーションは嫌がるでしょうし<br />スペシャリティの部屋はダメじゃん(&gt;_&lt;)<br />鉄板焼ランチも諦めるしかないじゃん。<br />って事で<br />いない間は友人達と外食続きの日々。<br />名古屋に戻ってから<br />大阪ステーションホテルへ泊まりに行って来ました。<br /><br />JRホテル会員になると<br />レストランの割引があります。<br />マリオットポイントを貯めるか<br />どちらがお得かしら。<br /><br />

THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection

2024/12/02 - 2024/12/03

まこ

まこさん

ぴーちゃんが11月15日~五島列島へ帰るというので
「お高い朝食を食べに大阪に行って来るね」と言ったら
「俺も行く」って
えっーーーーーー
お風呂に入れないし
1日5回のフードプレゼンテーションは嫌がるでしょうし
スペシャリティの部屋はダメじゃん(>_<)
鉄板焼ランチも諦めるしかないじゃん。
って事で
いない間は友人達と外食続きの日々。
名古屋に戻ってから
大阪ステーションホテルへ泊まりに行って来ました。

JRホテル会員になると
レストランの割引があります。
マリオットポイントを貯めるか
どちらがお得かしら。

カップル・夫婦(シニア)

JR大阪駅西口改札直結なのに
    適当に改札を出たばっかりにウロウロ

KITTEの中で郵便局を目印に
    ここだーーー♪

オーーープン(^O^)/

娘からの誕生日プレゼントを着て来ました

へぇーーー

11時20分到着
    なんと!後数十分で部屋に入れるそう
    嬉しいなぁーーー
    部屋階数だけ聞いて
    ランチしてからお願いしま~~す

これね!

ずっーーーと見てられるわぁーー

予約時間より早いけど

選べるオーダー料理
    わぁ~迷っちゃう

とりあえず
    ビュッフェから前菜的な

雲子大好き♪
    焦がしバターのソースが良い感じ(^O^)/

オマール海老がプリプリ!
    ソースが美味しいの~~
    はぁ~~幸せ~~~(*^▽^*)

ぴーちゃん選択

ぴーちゃんの

定番メニューだからこそ味がねーー
    好きです!ソースが丁度いいお味

きっと
    こことの相性が良いのだわ

パン普通

大好きな無塩バターはリクエスト

活アナゴの炙りが美味しかったーーー!

アイスクリームは練乳の様な味
    絞る時(機械から)初めは液体ぽいから捨てるべきだと思う
    なのでこんな感じ

「お誕生日おめでとうございます!」って言われて
    「随分前です」って・・・
    誕生日詐欺みたいじゃん(^^;
    11月21日生まれで今日は12月2日だよ

景色はこんな感じ

さぁービュッフェです

これはディナーだけって

お野菜が美味しかったの

ローストビーフはカットして下さいます
    美味しい方だとユーチューバーの方がおっしゃってました

騒がしい海外の方々は入口の場所に座らされていました

朝食時よりも断然良かったです

シーニック コーナー ツイン(34階~37階)57㎡

私一人だったらスペシャリティ コーナー キングにしたんだけど
    ぴーちゃんがお風呂に入れないから断念

リクエスト通り37階で嬉しいです<m(__)m>

わぁーーーせっまぁーーー

飴だけ頂きます

メッセージはいかがなさいますか?
    なんて聞いて下さり丁寧な対応有難うございました

寝心地は良かったです

電車の音が気になるってSNSでありましたが
    大丈夫でした
    方角なのかなぁーーー
    ただ
    何か音はしました・・風?
    スタッフにお聞きしたら
    高層階だからだと・・・・
    でもさーーー
    高層階のホテルに泊まった事あるけど
    音はしないよ・・・

これさーー
    みんなぶち抜いな方が広く感じるかもよ

フリー

3セットありました
    バスローブもです

狭いバスタブ

ビューバスは好きよーーーー

裏に滑り止めが施されています
    フカフカ♪

狭い場所でなんで?
    笑っちゃう(*^▽^*)

お散歩って
    ここ何処?

煙草が吸いたかったみたい

出張でここを毎日通ったんだって

• 夕飯<br /><br />一人ならホテル内かフォーシーズンズ大阪かなんだけど<br />大阪だから外だろーーって事で<br />ぴーちゃんが予約した店

夕飯

一人ならホテル内かフォーシーズンズ大阪かなんだけど
    大阪だから外だろーーって事で
    ぴーちゃんが予約した店

絶対に失敗だよなーーー

ほら!!!
    最悪でございます(T_T)/~~~
    体に悪い油でべちょべちょって感じでしょうか・・・

サッパリする為にキャベツをオーダー
    タレが濃いよーーーーー

私は残してとっとと退散

物語になってるみたい

写真より凄いです♪

反射して残念

道頓堀か何処か行こうかと話してたけど
    なんだか疲れてホテルへ帰る事にしました

バーは外せないので付き合ってもらいました

へぇーー

ジントニック(正式名は忘れた)
    をオーダーしたぴーちゃん

何だか演出がありました

• <br />

イチゴのカクテル

好みを色々と聞くから期待したら
    薄っすいジュースだな
    ホントにフレッシュフルーツ イチゴかしら・・・

美味しくないし
    そこかしこで名刺交換
    何だかな―タイミング悪しで
    一杯で退散

ぴーちゃんタイム

バスローブでーーす

夜景ですわ

おはようございます

噂の朝食はいかがなものでしょうか♪

ユーチューバーご夫妻がいらして
    会釈したら会釈して下さり嬉しかったです
    その方のユーチューブを見たら
    凄い方もいらしてたみたい
    ランチしてた席の奥が個室でそこにいらしてたみたい
    どうりで色々なスタッフの出入りがあったのね

寂しい~~~

海老はやっぱりあれだよねーー
    あれでレアが好きです

パリパリなのーーー♪
    タイプです(^O^)/

メロンは美味しくないです!!!

ジュースだったらどうかなぁ~~~
    東京のあのホテルみたいにね(^_-)-☆

コーナー キングのお部屋は人気の為
    12時チェックアウト
    その後こちらのお部屋へ移動
    16時までいて良いそうです

横に移動

この部屋でも良いじゃん

リラックスタイム

やっぱり3セット

ホント!
    撮るのに邪魔だなぁーー

お昼寝タイム

飲み物も飲んで良いと言われたけど
    貧乏性なのか
    なるべく触らない飲まない食べない汚さない様にしました

14時半位にチェックアウト

KITTE
    結構賑わってました

新幹線の構内で
    スプーンがいっぱい(*^▽^*)

名古屋に戻って来ました

病気のせいかアクティブに動き回る事がなくなり
    のんびりのんびりでした

3月
    ハウンドドッグのライブ
    一人で泊まろうか思案中です