2024/12/23 - 2024/12/23
あさん
この日は動物園へ行きました。
かなり敷地は広大で、展示の仕方も近いイメージは横浜のズーラシアですね。手を触れることはできませんが、動物の飼育されている建物に入れる所も有り間近でサルやナマケモノなどを見ることができました。
子どもだけでなく大人も楽しめると思います。おそらく全て見るには1日必要です。サクサク回っても半日は必要でしょう。
ホテルから動物園までタクシーで30分ちょっと500元位でした。ホテルが駅から離れているため地下鉄だと1時間かかります。その代わり地下鉄だと一人35元です。
この日は、一応鼎泰豐には行っておくかと鼎泰豐に寄り、お土産で不足した物を購入してホテルへ。
例によって帰りは3時間以上前に集合させられ謎のブレスレットとかが売られているお店に連れて行かれました。今回のお店は規模が小さくあまり食べ物は売られていませんでした。
絶対お金を払ってでも阪急旅行社の送迎は付けない方が良いですね。
チャイナエアラインのCI0222 はよく遅れるらしく、この日も搭乗開始時間を過ぎてから遅延表示になり30分遅れました。到着はほぼ遅れなしでしたが、羽田空港が大混雑!
終電に駆け込んで乗る羽目になりました。さらに乗った電車も途中で数分遅れてしまい、乗換もスーツケース持って全力疾走しました。終電が0時過ぎまである方は大丈夫だと思いますが、郊外に住んでる方は当日電車で帰るのはリスキーだと思います。コロナ後電車のダイヤも変わりましたし、次回は後泊か他のフライトにしようと思います。
台北市立動物園で間近で見られた小型のサル
台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シティースイーツナンシーの朝食。昨日あった白菜の中華炒めがこの日もありました。台湾産ムール貝はチリソースをかけていただきましたが、貝自体に全く味がなかったです。
シティ スイーツ ナンシー ホテル
帰りのCI0222は特別食のビーガンに。有名シェフとのコラボとのことで美味しかったですが、ビーガンは普通食と違ってお菓子(雪の宿みたいなおせんべい)が付いていませんでした。
エバー航空 航空会社