金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11月に訪れた金沢犀川温泉 川端の湯宿 滝亭。 わずか3カ月後の2月に再訪しました。<br /><br />前回の滝亭旅行記はこちら。<br />福井・石川旅行2022秋②滝亭へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11916965<br /><br />前回は福井県立恐竜博物館への訪問などと組み合わせましたが、 今回は滝亭で温泉&食事を楽しむだけの、ゆったりプランです。<br />石川旅行2023冬①金沢犀川温泉・滝亭へ:<br />https://4travel.jp/travelogue/11945723<br /><br />日程<br />1日目 車で出発 滝亭泊<br />2日目 チェックアウト後、帰宅<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/

石川旅行2023冬②滝亭のラウンジと大浴場

2023/02/21 - 2023/02/21

りぞねこ

りぞねこさん

前回の滝亭旅行記はこちら。
福井・石川旅行2022秋②滝亭へ

石川旅行2023冬①金沢犀川温泉・滝亭へ:

日程
1日目 車で出発 滝亭泊
2日目 チェックアウト後、帰宅

離れ宿泊者専用のラウンジ「さくら」へ行ってみます。

金沢犀川温泉 川端の湯宿「滝亭」 宿・ホテル

そういえば、ラウンジ入り口に新聞がありました。これ、以前はなかったような…?

ラウンジ内。

大きなテーブルも。

外には犀川が。

ラウンジからも雪景色が楽しめます。

ラウンジにある飲み物やお菓子などは以前と同様のラインナップでした。

米あめは以前はなかったような。

コーヒーマシン。

ティーカップやグラス、紙コップも。

子供たちはここでお菓子を食べながらゲーム。居心地のいい空間です。

こちらにもお菓子。

ラウンジの後は大浴場へ行きます。

大浴場も以前と変わっていません。今日は雨なので足湯を楽しめないのは残念…。

お風呂の後に、大浴場前にある月見台へ出てみました。

お庭が見事。

ロビーが見えます。

集められた雪がすごいです。

椅子でくつろぐ娘。

お風呂に入った後、売店を見てみることにしました。

広くはありませんが、金沢ならではのものが多くならんでいます。

いくつか候補を挙げて、明日また買いに来ることにしました。