2024/12/20 - 2024/12/26
ぶっちさん
年末恒例のベトナム旅行。9回目のベトナムにして、初めてニャチャンに訪れてみました。行きは、東京→ダナン→ホーチミン→ニャチャン。帰りは、ニャチャン→ハノイ→福岡→熊本です。
さあ、今日も朝からたくさん食べて、ニャチャンを楽しもう!
まずは、リンウン寺に。
ホテルからは2kmほど離れていますが、運動不足解消と昼飯までにお腹を空かせるため、ジョギングで向かいました。
が、ベトナムはバイクの排気ガスがすごく、お世辞にも空気が綺麗とは言えないので、ジョギングはおすすめしません。 -
なんか、仏像見えてきた!
ということで、リンウン寺に到着。
お堂の後ろに仏様が見えますが、丘の上にあるので、軽く登山です。 -
途中、こんなのがあったり、
階段をひたすら登り、
大仏様に到着。
はぁ、疲れた(T_T) -
大仏様の中はこんな感じ。
地元のお子様が一生懸命手を合わせておりました。 -
せっかくここまできたので、もうちょっと足をのばして、ロッテマートまで来てみました。
ちゃんとサテトムもゲット!
さらに、もう一つのショッピングモールにも足をのばすことに。 -
途中、ベトナム国鉄の線路を渡って、
お馴染みGO!シリーズの、GO!ニャチャンです。
1階にMIXUEがあったので、立ち寄ってクールダウン。
日本にもここ数年で何店舗かできているようですね。 -
ちなみに、これで10000ドン(約60円)。やすっ。
店内は、なぜかレジ前の一等地がガラーンとしていて商品棚がありません。
営業中なのに、床にカッター入れて作業してます。
粉塵もまき散らしても気にしなーい(笑)
さすがです。
ということで、軽く店内を物色して、ホテルに戻りました。 -
お昼ご飯は、適当にGoogleマップで見つけたこちらの「PHO HONG」さんへ。
具材全部入りのスペシャルフォーをオーダー。
鶏、牛、魚のすり身など、何でもぶち込まれています。
お値段、65000ドン(約390円)。 -
野菜もてんこ盛りで、好きなだけ入れて食べます。
超ヘルシー! -
珍しく無料のお茶らしきものがありましたが、ちょっと信頼性に欠けたので口はつけす。
帰りにホテル近くのスーパーを物色。
ベトナムは即席麺大国です。
袋麺が安ければ1袋2400ドン(約15円)くらいで売っています。 -
お寿司もあります。
こちらは262000ドン(約1600円)くらい。
さすがに高いですね。 -
ホテルで休憩した後は、夕食へ。
「Bếp Mẹ Ỉn - Nha Trang」というお店で、以前、私の友人が、ホーチミンで系列のお店に行って、安くて美味しかったとのこのだったので、今回はこちらへ突撃。 -
ところが、友人いわく、値段がホーチミンと全然違う!とのこと。
全体的にホーチミンの倍以上ということで、お鍋だけ注文することに。
ちなみにこちらのバインセオは、オマケで出してくれました。 -
こちらがオーダーしたお鍋のセット。
シメのブン(米粉の麺)もついています。
スープは、スパイシーサワーということで、酸味がある辛い味付け。
日本の鍋とは違いますが、これはこれでおいしい\(^o^)/ -
カメラを向けたら、店員さんがポーズをとってくれました。
ありがとう!
金額は高いけど、お店の方は、すごく一生懸命に働かれていて好感が持てました。
この日は、ホテルに戻って就寝(-_-)zzz
ニャチャンで過ごすクリスマス
前の旅行記
今年の年末はニャチャンで決まり!【4日目・ニャチャンで街歩き】
次の旅行記
今年の年末はニャチャンで決まり!【6日目・ニャチャンで街歩き】
ニャチャン
今年の年末はニャチャンで決まり!【1日目・とりあえずベトナムへ】
ベトナム
今年の年末はニャチャンで決まり!【2日目・ニャチャンへGO!】
ニャチャン
今年の年末はニャチャンで決まり!【3日目・ニャチャンで街歩き】
ニャチャン
今年の年末はニャチャンで決まり!【5日目・ニャチャンで街歩き】
ニャチャン
今年の年末はニャチャンで決まり!【7日目・ニャチャンで街歩き】
ニャチャン
今年の年末はニャチャンで決まり!【8日目・ヴィンワンダーズニャチャン】
ニャチャン
旅行記グループをもっと見る
ニャチャン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ ニャチャンで過ごすクリスマス