ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例のベトナム旅行。9回目のベトナムにして、初めてニャチャンに訪れてみました。行きは、東京→ダナン→ホーチミン→ニャチャン。帰りは、ニャチャン→ハノイ→福岡→熊本です。

今年の年末はニャチャンで決まり!【5日目・ニャチャンで街歩き】

2024/12/20 - 2024/12/26

ぶっちさん

さあ、今日も朝からたくさん食べて、ニャチャンを楽しもう!

まずは、リンウン寺に。
    ホテルからは2kmほど離れていますが、運動不足解消と昼飯までにお腹を空かせるため、ジョギングで向かいました。
    が、ベトナムはバイクの排気ガスがすごく、お世辞にも空気が綺麗とは言えないので、ジョギングはおすすめしません。

なんか、仏像見えてきた!

ということで、リンウン寺に到着。
    お堂の後ろに仏様が見えますが、丘の上にあるので、軽く登山です。

途中、こんなのがあったり、

階段をひたすら登り、

大仏様に到着。
    はぁ、疲れた(T_T)

大仏様の中はこんな感じ。
    地元のお子様が一生懸命手を合わせておりました。

せっかくここまできたので、もうちょっと足をのばして、ロッテマートまで来てみました。

ちゃんとサテトムもゲット!
    さらに、もう一つのショッピングモールにも足をのばすことに。

途中、ベトナム国鉄の線路を渡って、

お馴染みGO!シリーズの、GO!ニャチャンです。

1階にMIXUEがあったので、立ち寄ってクールダウン。
    日本にもここ数年で何店舗かできているようですね。

ちなみに、これで10000ドン(約60円)。やすっ。

店内は、なぜかレジ前の一等地がガラーンとしていて商品棚がありません。

営業中なのに、床にカッター入れて作業してます。
    粉塵もまき散らしても気にしなーい(笑)
    さすがです。
    ということで、軽く店内を物色して、ホテルに戻りました。

お昼ご飯は、適当にGoogleマップで見つけたこちらの「PHO HONG」さんへ。

具材全部入りのスペシャルフォーをオーダー。
    鶏、牛、魚のすり身など、何でもぶち込まれています。
    お値段、65000ドン(約390円)。

野菜もてんこ盛りで、好きなだけ入れて食べます。
    超ヘルシー!

珍しく無料のお茶らしきものがありましたが、ちょっと信頼性に欠けたので口はつけす。

帰りにホテル近くのスーパーを物色。
    ベトナムは即席麺大国です。
    袋麺が安ければ1袋2400ドン(約15円)くらいで売っています。

お寿司もあります。
    こちらは262000ドン(約1600円)くらい。
    さすがに高いですね。

ホテルで休憩した後は、夕食へ。
    「Bếp Mẹ Ỉn - Nha Trang」というお店で、以前、私の友人が、ホーチミンで系列のお店に行って、安くて美味しかったとのこのだったので、今回はこちらへ突撃。

ところが、友人いわく、値段がホーチミンと全然違う!とのこと。
    全体的にホーチミンの倍以上ということで、お鍋だけ注文することに。
    ちなみにこちらのバインセオは、オマケで出してくれました。

こちらがオーダーしたお鍋のセット。

シメのブン(米粉の麺)もついています。

スープは、スパイシーサワーということで、酸味がある辛い味付け。
    日本の鍋とは違いますが、これはこれでおいしい\(^o^)/

カメラを向けたら、店員さんがポーズをとってくれました。
    ありがとう!
    金額は高いけど、お店の方は、すごく一生懸命に働かれていて好感が持てました。

この日は、ホテルに戻って就寝(-_-)zzz

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る