クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの海外旅行です。<br />ニュージーランドに行くことを決めたのは、2023年の6月でした。<br />それから、航空券の予約、ホテルの予約、ミルフォードサウンドのワンナイトクルーズなど準備をしてやっと行ったニュージーランド旅行でした。<br /><br />2024年ニュージーランド旅行(クィーンズタウン)<br />11/16成田~オークランド<br />11/17オークランド~クィーンズタウン<br />11/18クィーンズタウン<br />11/19クィーンズタウン~ミルフォードサウンド<br />11/20ミルフォードサウンド~ワナカ<br />11/21ワナカ~マウントクック<br />11/22マウントクック~テカポ<br />11/23テカポ~クライストチャーチ<br />11/24クラウンプラザ~ウエリントン<br />11/25ウエリントン~ロトアル<br />11/26ロトアル~オークランド<br />11/29オークランド~成田<br /><br />写真は、ロープウェイからみたクィーンズタウンです。<br />前半は、私たち夫婦と姪っ子とその友達でレンタカー借りてクィーンズタウンからクライストチャーチまでの旅行記です。<br />ミルフォードサウンド以外は、全て晴れ、晴れ女集団の力は偉大でした。<br />

2024年 ニュージーランド旅行(クィーンズタウン)

2024/11/16 - 2024/11/29

旅行記グループ 2024年ニュージーランド旅行

パパ

パパさん

5年ぶりの海外旅行です。

2024年ニュージーランド旅行(クィーンズタウン)
11/16成田~オークランド
11/24クラウンプラザ~ウエリントン
11/25ウエリントン~ロトアル
11/26ロトアル~オークランド
11/29オークランド~成田

写真は、ロープウェイからみたクィーンズタウンです。

レンタカー 徒歩 飛行機
ニュージーランド航空

成田空港のANAラウンジ昼食兼夕ご飯です。

ニュージーランド航空のプレミアムエコノミーの夕ご飯です。

クラウン プラザ ホテル クイーンズタウン IHG ホテルです。
    クィーンズタウンの街中で立地条件はとても良いです。
    宿泊代は、観光地の中にあるので割高です。

クラウン プラザ クイーンズタウン バイ IHG ホテル

クィーンズタウンの観光には良いホテルです。 by パパさん

ベットですが、思ったより大きくないです。

ホテルを出てクィーンズタウンを散歩しました。

クィーンズタウンのクッキー屋(クッキータイム)さんです。
    15時過ぎにクィーンズタウンに着きました。レンタカーを借りてホテルにチェックインしました。今日は、クィーンズタウンの散歩です。

クッキー タイム 専門店

クッキーがとても美味しかったです。 by パパさん

クッキータイムでクッキーを食べてから、ワカティプ湖を散歩しました。

ワカティプ湖 滝・河川・湖

初日の夕食は、Finzです。シーフードレストランですが、料理が出てくるのがとても遅いです。予約した時のメールには、90分しかダメと書いてありました。

フィンズ シーフード & グリル シーフード

最初の料理です。お寿司とカキ、マグロとサーモンです。
    海外で生の魚を食べることができて幸せです。

ニュージーランドのラムです。

バーベキューグリルです。3人前と説明されました。この料理が出てくるのがとても遅いです。オーダーしてから、約1時間かかりました。

付け合わせのパンです。
    何とか初日が終了しました。

ホテルの朝食です。
    ビュッフェ形式になっています。
    食べるものが豊富でした。

オークランドの空港のラウンジで知り合った方から教えてもらったジェットボートに乗りました。一人171ニュージィーランドドルです。
    乗り場の受付です。

ジェットボートです。船着き場から上流に上っていきます。
    乗っている時間は20分位です。

ジェットボート乗り場の隣にある地ビールレストランです。
    canyon brewing

飲み比べセットをオーダーしました。

4種類です。他にも種類はありますので、好きな4種類を自由に頼めます。
    運転は、姪っ子がしますので私と妻とで飲みました。

canyon brewingの店の中です。

canyon brewingのテラス席です。
    天気が良いのでテラス席で食事をしました。
    春風が心地よいです。

ピザとフライドポテト7をオーダーしました。
    ピザはとても美味しかったです。モッツァレラチーズを焼かずにそのまま上にかけてありました。

canyon brewingの全景です。

クィーンズタウンで温泉に行きました。
    名前は、「ONSEN HOT POOLS 」です。
    ここ以外に

オンセン ホット プールズ 温泉

クィーンズタウンでロープウェイに乗りました。
    クィーンズタウン全体が見渡せるのでおすすめです。

スカイライン ゴンドラ レストラン & リュージュ 体験・アクティビティ

ロープウェイの終点で、リュージュゴーカートに乗りました。
    3回券を買ってのりました。中々スリリングで楽しかったです。

クィーンズタウン2日目の夕食です。
    The Bunker Restaurant
    バーとレストランがあります。私たちはレストランの方に案内されました。
    外は明るいですが、窓が閉めてあるので雰囲気はとても良いです。

• カキです。ここのカキも美味しかったです。

カキです。ここのカキも美味しかったです。

牛肉のステーキです。

ステーキと共にパンが出てきます。

夕ご飯を食べ終えてホテルに戻ります。
    まだ、完全に日没になっていないです。

クラウン プラザ クイーンズタウン バイ IHG ホテル

クィーンズタウンの観光には良いホテルです。 by パパさん

• ぴろろんさん 2025/01/03 15:44:58
    春のニュージーランド
    こんにちは、パパさん

春のニュージーランド、季節的に気持ちよさそうですね。
    ニュージーランドは行ったことがないので、テカポとか興味津々です。
    自然が美しそうです。
    食べ物も意外と美味しそう、って思いました。
    生牡蠣も食べられるのですね。
    お肉も美味しそうです。
    物価はどうなんだろう。

いつか行ってみたいと思ってます。ニュージーランド。レンタカーだと自由に移動できていいですよね。

続きも楽しみにしています。

ぴろろん

パパ

パパさん からの返信 2025/01/04 11:34:55
    Re: 春のニュージーランド
    ぴろろんさん

コメントありがとうございます。
    ニュージィーランドの自然は素晴らしいです。
    そして、空気が美味しいです。
    クィーンズタウンについて深呼吸した時、なんて、空気が美味しいのだろうと感じました。
    地ビールレストランのテラス席で食事をしたときも空気とビールの美味しさは忘れられません。

物価は概ね2倍位高いです。
    ガソリンが、1リッター250円位、ビールがひと缶500円です。
    夕ご飯は、食べる所にもよると思いますが、概ね一人1万円位です。
    ホテルは、今回の旅行で安い所は、1泊1部屋25000円位です。
    クィーンズタウンは、観光地なので高いです。
    旅行記で泊まったクラウンプラザが、1泊1部屋55000円位です。
    食事は、とても美味しいです。日本人の口に合います。
    生の魚介類も食べれますので、今回14日間旅行していましたが、日本食が恋しくなりませんでした。

パパさん

パパさんのトラベラーページ