川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーヒーで一休みしたい気分です。が、どっか無いかなとウロウロしてたら、もう駅前やね。<br /><br />お、なんか素敵な風情のお店にコーヒーカップ?

20241220-4 川崎大師 なんかコーヒー気分で駅に戻りますと、良さ気な…ティールーム城亜で一休み

2024/12/20 - 2024/12/20

hhb00102

hhb00102さん

お、なんか素敵な風情のお店にコーヒーカップ?

仲見世の方から参道通れば、喫茶店なりカフェなあったのかもですけれど…西解脱門から出て駅に向かうと…すぐに駅前ですね。

んでも、なんか素敵な喫茶店かな?ティールーム城亜と。

M.M.C.ってぇのは存じませんが、COFFEEもありそう。

控えめながら、聖誕祭の飾りつけ…の、下は食品サンプルのお品書きと思いきや?旅先の思ひ出とか?

• 扉開けて中へ。&quot;15:30までですけれど、よろしいですか?&quot;と。もうそんな時間…って、1時間以上ありますね。まったくもって十分なはず。コーヒーだけですし。

扉開けて中へ。"15:30までですけれど、よろしいですか?"と。もうそんな時間…って、1時間以上ありますね。まったくもって十分なはず。コーヒーだけですし。

なんか、オモチロいクリームソーダとかありますけれど…

数分でブレンドコーヒーです。コーヒーフレッシュにスティックシュガー2本。苦くて深みのある、昔的喫茶店のコーヒーかしら?

ん、意外や爽やかさ感じる、好みな感じ。

有り難いことに、灰皿あります。大師様のあちこちに灰皿あったので、喫緊では無いけれど、折角ですから。

ごちそうさまでした。マスターと常連様のお話、ちょっと聞こえちゃいました。三が日も通常営業らしいです。さすが、大師様の町。

さて、駅に向かいましょ…誰?

発祥之地の碑。なんの発祥かな?って、京急電鉄発祥之地なのね。