2024/12/19 - 2024/12/20
kakokakoさん
- kakokakoさんTOP
6月のマレーシア旅行の機内でセブンティーン出演ナナツアーを観たことがきっかけでファンになりました。ぜひライブに行きたい!とTちゃんと全公演に応募するも,,全滅,全滅、の嵐。やっとやっと当選したのが福岡公演。しかも2人とも同じ日のライブが当選、という(笑)ということで,4人での参戦となりました。
JALダイナミックツアー
12月19日 JAL303 羽田6時25分ー福岡8時30分
12月20日 JAL310 福岡11時5分ー羽田12時40分
博多エクセルホテル東急
1人26700円
朝一の飛行機で福岡に向かいます。
地下一階のコンビニで朝ごはんを調達しました。 -
せっかく行くので,,お友達が作ってくれたうちわを持って参戦します!
福岡行き、ほぼ満席,,その中にはたくさんのお仲間たちがいました。
ライブ参戦する人たち、皆さん、推しの写真やキャラクターをカバンにつけたりしてるので、一目で仲間だ,ってわかります(笑)当然?ほとんど若い子たちで,,私たち大丈夫かしら(笑)
もうバラバラの真ん中席しか空いてなくて,,、
外を見るのが大好きな私ですが、今日はモニター見て我慢。
ま、ほとんど寝てたのですが,,、。 -
福岡空港に到着。ちょっとあいにくの空模様です。
午前中には雨もやむ、という予報ですが,、どうかなあ -
空港もクリスマス
まずは博多駅のマイングへ。
焼きたての梅ヶ枝餅をいただきます。
私にとっては思い出の味。
焼きたて熱々でとーっても美味しかった! -
ホテルで荷物を預けます。
今日お世話になるのは博多エクセル東急。
駅からも近く、移動するのにもとても便利な立地でした -
ホテルの前の橋はクリスマス
この日の夜、メンバーがこのサンタさんと写真撮ってるのをインスタにアップしてました。
すぐそばに来てたのねーって思うだけで、なんだか嬉しい(笑) -
橋の先の公園にはサンタさんがいっぱい
西鉄ソラリアにあるセブンティーンメンバーのパネルを見にきました。
それぞれの推しと一緒に~ -
ENHYPENのファンでもあるYちゃん、POP UP STOREをチラ見。
整理券配ってて、入ることはできませんでした。 -
西鉄福岡駅にもセブンティーンの垂れ幕
大きなクリスマスツリーとセブンティーン
メンバーへメッセージ書けたり
ガチャもありました。
推し活は一旦おしまいにして,ランチタイムです。
今回は短い滞在なので、何食べようかー、と考えた時に、やはりみんな食べたかったのが水炊き。
ネットで美味しいと評判だったこちらのお店を予約してました。
大濠公園近くの、橙さんです。 -
店員さんが全てお世話しながら、説明してくれます。
お肉もスープも美味しい! -
鶏肉のあとはお野菜、そしてシメは雑炊に。
とっても美味しく、幸せなランチタイムを過ごせました。 -
午前中はパラパラと雨が降ったりやんだりのどんよりとしたお天気でしたが,ランチの後はこんな青空。
銀杏並木が映えます。 -
Mちゃんが見つけてくれたお饅頭屋さんへ。
鈴カステラみたいな可愛いおまんじゅう。あんこも程よい甘さでとてもおいしかったです。
次々にお客さんが買い物にきていました。
人気店なんですね。 -
PayPayドームに行く前にこちらでゆっくりお茶タイム。
赤坂駅前のOREC green cafe
お米のラテのほうじ茶をいただきました。
優しいお味でほっと一息。 -
UberタクシーでPayPayドームへ。
ドームの前でゆっくり写真撮ったりしようと思ってたのに、またまた雨が降ってきて,,急いで中に入っちゃいました。 -
YちゃんとMちゃんの席からの眺め。
私とTちゃんの席からの眺め
まもなくライブ開始!
ドキドキが止まりませーん -
最高のライブが終わりました。
我が子のような歳のメンバーたちですが、本当に全力で私たちを楽しませてくれて,,そして全力で彼らも楽しんでいる姿に感動しました。歌もダンスも素晴らしく、楽しく笑っているけれど、その日々の努力は相当なものだと思います。心から拍手を送りたいです。 -
ホテルすぐそばの一蘭本店。
ここにメンバー,食べにきていたみたいです。 -
昼間通ったホテル前の橋も綺麗にライトアップされていました。
ライブ後はホテルそばのこちらへ。
饂飩 岩兵衛。
うどんが美味しいって口コミで見つけましたが、居酒屋さんです。 -
ライブの余韻の中、カンパーイ!
お料理、ほとんど撮り忘れ(汗)どれもとてもおいしかったです。
写真は春菊のおひたし。 -
カウンター8席くらい?と小さな4人がけが2.3席の小さいお店ですが、なんと、私たち4人の他に、ライブ帰りの方が4人いて,,途中からライブやメンバーの話で大盛り上がり。
ライブだけでなく、その後の時間も素敵な思い出ができました! -
お部屋はツインルーム。
前日ほとんど寝ずに福岡に来て、ライブ参戦、居酒屋おしゃべりで、ベッドに入ったら一瞬で寝てしまいました。 -
翌日の朝は博多駅の喜水丸さんで朝ごはん
2人はもつ鍋定食
明太子,高菜、ご飯、お味噌汁はおかわり無料です。 -
2人はごま鯖定食
空港でお土産買って~
さあ、現実の世界に帰りましょう!
ちょっと恥ずかしかったけど、4人全員での写真が撮れてなかったので,,空港職員の方に撮っていただきました。お願いしたら、私もファンクラブのカラットです~って。
最後にまたお仲間に会えて、この後も、ライブ帰りの子に写真撮ってもらって、一緒にも記念撮影して,,と
セブンティーンのおかげで、出会いもあり、幸せももらい,,充実した2日間でした。
またいつか、福岡のライブに来れるように、日々の生活,頑張りましょうね~。
博多(福岡) の旅行記