2024/12/12 - 2024/12/13
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,089,728アクセス
「ホテル日航成田」の宿泊情報です。
今回は「ワンハーモニー」の特典でジュニアスイートルームにアップグレードされました。
滞在を検討されている方の参考になれば幸いです。
季節柄、クリスマスムードいっぱいの華やかな雰囲気でした。
- 家族旅行
- 1万円未満
成田空港~ホテル間は無料のシャトルバスが出ています。
ホテルのロビーはクリスマスの飾りつけが華やかです。 -
ロビーを正面に、右奥は別館、左側が本館です。
左側にはギフトショップ「ニューハナトモ」があります。
(7:00~12:00、15:00~20:00)
海外からの旅行者が喜びそうなお土産が色々と揃っていました。 -
右方向に進むと「コーヒーラウンジ」があります(7:00~22:00)。
フードメニューもいくつかありますよ。
例えば「アメリカンクラブハウスサンド」や「BLTバーガー」、「カツサンド」など。どれも1,600円程度ですが、「ワンハーモニー会員」は10%引きです。
また、コーヒーラウンジの先には24時間営業のコンビニ(ローソン)もあります。
我が家はたいてい素泊まりなので、夕食はこちらのコーヒーラウンジを利用し、ローソンで翌日の朝食を調達して部屋に戻るのがお決まりのパターンです。 -
コーヒーラウンジを出て、別館に向かう途中には「インターネットコーナー」があります。
パソコンやプリンターが設置されていて、利用は24時間OKです。 -
20分/100円ですが、宿泊者は初回の20分を無料で利用できるようです。
もちろん、館内はフリーWi-Fi完備。
ちなみに、部屋には有線ケーブルもあります。
私は有線派なので、ケーブルがあると有難いです。 -
さて、今回は予約に出遅れ、スタンダードな部屋は空いていませんでした。
仕方なく、一番リーズナブルな空室(エグゼクティブツイン/33㎡)を予約。
素泊まりでコミコミ14,870円です。
実際に宿泊する部屋は、ワンハーモニー(ロイヤルエクスクルーシブ)の特典で「ジュニアスイート」にアップグレードされました。
ドアを開けると、さらにドア。その横には見慣れない何かが置いてある・・・ -
衣類エアウォッシャー「ラクーン」。
カバー内に衣類をつるし、スタートボタンを押すと除菌や消臭ができるという。
「あとで使ってみるか~」と思いつつ、利用することはありませんでした。 -
ドアを開けると、リビングスペースが。
ジュニアスイートツイン(66㎡)
55インチのスマートテレビが中央に置かれ、手前がリビング、向こうにベッドがあります。
テレビは、くるりと向きを変えられるので、ベッドに寝転がって観ることもできますよ~ -
ソファーの前に置いてあるスツールを「オットマン」と呼ぶそうです。
足を乗せると楽ですよね。 -
セミダブルのベッドが2台。
うちの娘は、ケンコバと同じで必ず「ベッドシーツチェック」をします。
そして、きっちり挟み込まれていると、「ちぇっ」と言いながらケンコバと同様に引っ張り出しています(笑)
※ケンコバのほろ酔いビジホ泊(BS朝日) -
そういえば、「世界さまぁ~リゾート」では大竹さんが枕のニオイを気にしていたっけ(笑)
あの番組、大好きでした。終わってしまってとても残念・・・ -
ベッドを通り過ぎると、大きめのクローゼットがありました。
1泊なので充分です。 -
クローゼットの先にはドレッサーも。
玄関のほうにもクローゼットがありましたが、全く利用しませんでした。
スリッパは使い捨てタイプ。
寝間着はワンピースタイプです。バスローブもありました。
ベッドの横にあるデスクに有線ケーブルがあります。
リビングに置かれた冷蔵庫(中身は空っぽ)と、ティーバッグの緑茶&ほうじ茶。
それと、こちらのホテルはどの部屋に泊まっても2リットルの水がサービスでついてきます。ありがたい。 -
ジュニアスイートにはコーヒーマシンも!
500mlの水が1本セットされていました。
さらにワンハーモニー会員にはチェックイン時に同じ水が1本ずつ(人数分)サービスされますよ。 -
水回りをチェックしてみましょう。
ぎっしりと詰め込まれたアメニティたち。
歯ブラシやコットン&綿棒、髭剃りなど基本的なセットの他、スキンケアや入浴剤、ミニサイズのタルゴ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)が2セットずつありました。 -
トイレとバスタブが一緒なのはちょっと苦手なyukiraです。
足をのばしてゆっくり湯船に浸かることができました。
シャワーブースもあります。
そういえば、今月20日から本館に「新スタイルルーム」がオープンしたようです。
ツインルーム&トリプルルームはバス・トイレが別、しかもバスルームは洗い場付きだとか。
次回から「スタイルルーム」を予約したいと思います。 -
部屋からの景色は、こんな感じ。
本館が見えます。 -
駐車場ビューですね・・
向こうに見えるのは、ANAクラウンプラザでしょうか?
こちらの「ウェルカムドリンク券」は、ロイヤルエクスクルーシブの特典です。
本館11階のスカイバー「サンセットラウンジ」でお酒をいただきます。
左が「サンセットラウンジ」、右は「ほかけ鮨」。
アレルギー治療薬を服薬中の娘はノンアルコールビール、私はジントニックを注文。
おつまみは私たちの大好物、レーズンバターです。
(通常価格1,000円/ワンハーモニー会員価格800円)
こちらのバーはフードメニューも豊富で、ピザやパスタ、カレーなどの洋食だけでなく、天丼や親子丼もあります(これらはセリーナのメニュー)。
また、桃李の中華や、ほかけ鮨の握りなどもオーダー可能です。 -
部屋に戻る途中、エレベーターホールの窓から奇麗なイルミネーションが見えたので、外へ行ってみることに。
セリーナ(別館1階ダイニング)の前に飾られたクリスマスツリー。
テイクアウトメニューがありました。
カフェラテ(500円)、ストロベリーミルク(400円)、ホットワイン(600円)などなど。 -
セリーナの横にある出入り口から、庭に出てみました。
~フォトコンテスト開催中~
イルミネーションの写真を撮って応募すると、宿泊券などが当たるそうですよ。 -
これで応募してみるか(笑)
ガラス張りのレストランで食事をしながら、イルミネーションを楽しめるんですね。素敵ですね。
以上「ホテル日航成田」の宿泊情報でした。
次回は「エアプレミア(成田~ソウル)」の搭乗情報をお伝えします。
成田(千葉) の旅行記