シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊でシドニーへ行ってきました。

2024年11月③シドニー3泊5日の旅☆4・5日目~フィッシュマーケットで大好きなオイスター♪

2024/11/25 - 2024/11/29

旅猫

旅猫さん

3泊でシドニーへ行ってきました。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

今日は雲多めな朝。

朝食へ行くときに通る回廊がとーってもステキ。

インターコンチネンタル シドニー バイ IHG ホテル

特に目新しいメニューはなく
    オーソドックスな品揃えですが
    一品一品クオリティが高い気がしました。

ハム、チーズ類。

クロワッサン美味しい。

ビュッフェ台のレイアウトがお洒落

フルーツも野菜も美味しい。

すこしゆっくりして午前中にチェックアウト。
    明日は朝早い便なので今夜は空港近くのホテルに泊まります。
    このままこちらに泊まって朝早くチェックアウトしても
    空港近いのでそこそこ余裕ある時間帯ではありますが
    ほら…
    ホテル代高いでしょ…
    時間的に朝食も食べられないし
    早朝チェックアウトじゃ1泊分払うのもったいないよねぇ。

しかも2泊したけどほとんどホテルにいなかったし
    もう少しエコノミーなホテルでも良かったかな…

ライトレールに乗ってフィッシュマーケットへ。
    雨が降りそうだったので一番歩かないで行けるルートを選択。

フィッシュマーケットに到着。

シドニー フィッシュマーケット 市場

マーケット内をぐるーっと一回り。

絶対美味しいものしかない。

大好きな牡蠣、牡蠣、牡蠣ーーーーーーー!
    ここで暮らしたい…

酒屋でワイン買って牡蠣パ☆
    もうシドニーで思い残すことはございません。

寿司ドーナツとホタテのお寿司

目の前に新しいマーケットを建設中だったので
    移転したらまた行きたいな。

お次はクイーン・ビクトリア・ビルディング。

クイーン ビクトリア ビルディング 建造物

見てるだけ、歩いているだけで
    優雅な気分に浸れるショッピングモール。

数あるショップよりも
    階段とかステンドグラスとか
    内装ばかり目にとまる。

お次はQVBからすぐ近くにある
    ストランドアーケードへ。

なんと華やかな空間。
    シドニー最古のショッピングアーケードだそうです。

ストランド アーケード 建造物

そしてあてもなくとにかく歩く。

街はクリスマス一色。
    真夏にサンタ衣装は暑かろう。

もうクリスマスかぁ…
    季節イベントって歳を重ねるごとに面倒に感じる。

適当に歩いてたらサーキュラーキーにたどり着く。

たくさん歩いたのでロックスで1杯。

エンデバー タップ ルームズ バー

おビール飲みましょ。

ジンジャービア美味しかった。

最後にドラッグストアでお買い物。

ホテルに戻りこちらのロビーラウンジで一休み。

朝食行くときに上から見てて素敵だなぁと思っていて。

アイスコーヒーとスパークリングワイン。

あまりにも素敵な空間でしばしまったり。

少し飲んでから外に食べに行く予定でいましたが
    面倒になってきたのでこちらで食べることにしました。

クラブサンド。
    すっごく美味しかったー!

やっぱり素敵なホテルはバーやラウンジも素敵なんだな。

もう思い残すこともないので空港近くのホテルへ移動。
    というよりもう疲れてどこにも行きたくない。
    早くホテルで休みたい。

サーキューラーキー駅のホームからの景色。
    バイバイ、また来るね。

サーキュラー キー 観光名所

電車で空港まで行ったのですが
    やっぱり二人ならUberの方が安い…
    クレカのタッチ決済だと明細上がるのが数日後だから
    いくら支払っているのか分からないのがデメリット。
    え。運賃くらい調べとけって?

サーキュラー キー駅

最終日はリッジス シドニー エアポートに泊まります。
    国際線の到着出口からすぐで立地は最高です。

リッジス シドニー エアポート ホテル ホテル

ロビー。

デラックスツインルーム

フリーのコーヒーや紅茶はあるけどお水は有料。
    高いので空港までお水を買いに行きました。
    まあ、空港もそこそこ高いけど…

食事はホテルのレストランか
    空港のマックかカフェしかないです。

奥がシャワー、左がトイレ。

シャワーエリアはどこまで濡らしていいのか
    使うのが難しいシャワー。
    中央に排水溝はあるけど場合によっては
    洗面フロアまで流れてしまうような造り。

そして翌朝に備えて早めの就寝。
    歩き疲れてぐっすり眠っていたのですが…

夜中の2時に爆音でずっと鳴り響く非常ベル!
    スマホの緊急地震速報なんてレベルじゃなく
    こんな大きな音聞いたことないくらいの爆音よ。
    そして館内放送も爆音で何か言ってる。
    こっちは心臓バクバクでパニック状態。
    「Attention!Attention!」
    しか聞き取れないわ笑

でも廊下に出てみたら誰も出てこない…
    (両隣に宿泊客がいることは確認済み)
    誰か部屋でタバコでも吸ってたのでしょーか?
    それともリアルを追求した避難訓練だったとかw
    とりあえず何事もなかったようなので寝る。

5日目。
    昨日早く寝たはずなのに寝不足です←
    今日は早起きして帰るだけ。

本当に空港の目の前で立地だけは最高。
    立地以外は可もなく不可もなく。

セキュリティチェックは混雑なくスムーズでした。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

ラウンジで朝食頂こう。

カンタスラウンジ楽しみー!

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

広ーいダイニング。
    かなりのキャパ。

なーに食べようかな。

朝7時に飲むシャンパン。
    日本時間5時ね。
    グラス空くとすぐに注いでくれるの最高すぎる。

アスパラキヌアサラダ
    アスパラがこれでもかといらっしゃいました。

季節のフルーツ

エッグベネディクト
    通常2つだけど1個だけにしてもらった。

BLTサンド

美味しかった~
    スタッフのホスピタリティが高いと
    本当に居心地がいい…
    カンタスラウンジほんと好き。

食後にコーヒー。
    セルフではなく
    ちゃんとスタッフがオーダー聞いて
    持ってきてくれる。

さて。
    日本に帰ります。

クリーミーチキンパスタ
    キヌアサラダ
    チーズ&クラッカー
    季節のフルーツ

ポークカレー
    福神漬の量w

アイス

2回目の機内食はビーフラザニア
    重いけど赤ワインと合う。

帰りもプレエコ。
    往路ほどの疲れはなく
    なんとか10時間耐えられました。

昼間の起きている時間帯のフライトなら大丈夫。
    深夜フライトとか寝る時間帯の便はやっぱりキツイ。

もうすぐ羽田に到着。
    富士山が綺麗~

やっぱりオーストラリア大好きだー!と再確認の旅。