函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAセールでポチって函館へ<br />目的はセンチュリーマリーナ函館の朝食ビュッフェでーす

函館一泊二日

2024/12/12 - 2024/12/13

ひろ

ひろさん

ANAセールでポチって函館へ
目的はセンチュリーマリーナ函館の朝食ビュッフェでーす

NH553で函館へ

車を借りてまずはお昼ご飯
    函館らーめん一文字

メニュー

私は塩ラーメン!
    バターコーントッピングで

食後はトラピスチヌ修道院へ
    私たちと入れ替わりで某国のツアー客が大勢で見学に来てたけど静粛にできるのだろうか…と不安になりました

おやつの時間は六花亭

漁火通店
    窓側のお席は日当たり良好でまぶしそう…

メニュー

ぜんざいとサンタが街にやって来る

そしてスフレパンケーキ

漁火通店でお土産買おうと思ったけどなんか商品のラインナップが少ない気がして五稜郭店に移動

お土産買ったら雪こんチーズとアイスサンドも食べる
    もう食べすぎw

お部屋はトリプルルーム

お部屋のコーヒーはネスプレッソ

水回り

函館山ビュー
    朝早かったのでこの後ちょっとお昼寝zzz

夜ご飯は箱館ジンギスカン 羊の家

塩ラムが美味しかった

ホテル帰って大浴場
    ロビーからは赤レンガ倉庫のクリスマスツリーが見えました

六花亭で買ったお土産の中に賞味期限が早いお菓子があったので夜だけどコーヒー淹れて食べちゃった

翌日はこの旅のメインイベントでもある朝食ビュッフェ

いくら!イクラ!いくら!
    たくさん食べました!

世界の料理はハワイフェアでした

種類が多すぎるww

このコーナーは一通り食べ終えた後に発見したので食べられず…

デザートもたくさんあったけどもう無理ですね 笑

チェックアウト後はお腹を空かせるためにお散歩

活イカ食べたかったけどどこにもありませんでした…

歩いて赤レンガ倉庫

馬ロボット?

めっちゃリアルでかわいかった~
    ちゃんと動きます!

まだお腹空かないけどせっかくなので函太郎へ

サーモンとホタテ

お土産買いにドライブ

向かったのはセイコーマート笑
    色々と物色しました

最後の夜ご飯はラッキーピエロ

私はチーズバーガー食べました
    オムライス、めっちゃ大きかったー

車返して函館空港

探し求めてたサイコロキャラメル、空港に山盛りありましたw

セコマで買ったいろいろ
    マルちゃんのスープカレーワンタン、初めて見たけど超美味しかった!
    限定商品ではないみたいだけど近所のスーパーには売ってないんだよなぁ
    また今度行ったときに買おうっと