鹿角・小坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末で忙しい毎日が続いているので、温泉でゆっくりしたいなぁと仕事で秋田に行ったついでに温泉へ。<br /><br />

ホテル鹿角で雪見風呂♪

2024/12/04 - 2024/12/05

hamcoさん

ホテル鹿角だけど鹿角の中心というよりは小坂とか大湯とかに近い場所にあります。
    道の駅おおゆの真ん前。

秋田市内で仕事があってその後向かったので到着が読めず1泊朝食付きプランにしました。到着も19時近くになってしまった…

ロビーには大太鼓。
    大太鼓ここら辺有名なんですよね~

お部屋に入るとこんな感じ。

お部屋は和室。

玄関も広めです。

外の景色見ながらゆっくりお酒飲めそう。
    この日は今年一番の寒さで雪が降ってました。

洗面台。

しっかりお風呂がついてました。

結構広めの洗面台です。

トイレ。
    フロントでチェックイン時に近くの開いているレストランを聞いたので、そちらのお店へ向かいます。

近くのラーメン屋さんを教えていただきました。
    車だと3分ほど、歩くと15分くらいかな?
    なかなか周りに夜開いているお店が少ないので、夕食を付けない場合は注意です。
    このレストランの近くにファミリーマートはありました。

辛みそラーメン。
    寒かったので温まりました。

ちなみに今回は5階のお部屋でした。
    温泉も混みあってる感じはしなかったけど、お部屋は結構埋まってそうでした。
    私も含めてだけどリーズナブルだし、ビジネスとか1名で来てる方が多いのかなという印象。

戻ったら早速温泉へ。
    露天風呂では雪見風呂が楽しめました。
    平日でそこまで人も多くなかったので、かなりゆっくりできて最高でした♪
    日帰り温泉もあるので、チラホラ近所の方が入浴しに来てました。

温泉の近くに休憩室もありました。冬は寒いかもだけど笑

お部屋に戻るとお布団が引かれてました。

ぐっすり寝て朝起きたらあたり一面真っ白!

この後また温泉♪

朝食も思いのほかメニュー多かった~
    めちゃくちゃお腹空いてたのでいっぱい食べました笑

チェックアウト後にロビーでコーヒーいただきました。
    温泉でゆっくり疲れも取れました!
    泉質も良いしまた来たいと思います♪