宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島旅行2日目お昼からの後編です。<br /><br />宮古そばや焼肉など食を堪能しました!<br /><br />最後まで曇天のままでしたが、楽しい旅行になりました。<br />

2024年11月宮古島旅行☆ヒルトン沖縄宮古島リゾート宿泊記☆後編

2024/11/19 - 2024/11/20

ちゃこさん

宮古島旅行2日目お昼からの後編です。

宮古そばや焼肉など食を堪能しました!

最後まで曇天のままでしたが、楽しい旅行になりました。

高速・路線バス レンタカー タクシー ANAグループ

2日目のランチは古謝そば屋に行きました。
    火曜日の12時過ぎでしたが、店の前に行列が出来ていて25分待って入店しました。

古謝そば屋 グルメ・レストラン

メニュー表です。

夫は単品で野菜そばとじゅーしーを注文しました。

• 私はそばセットにしました。<br />私も野菜そばが食べたかったので宮古そば小を野菜そば小に変更しました。<br />炒めた野菜がのった野菜そばも、じゅーしーも、小鉢の切り干し大根の煮物も、もずく酢も全部美味しかったです!

私はそばセットにしました。

ホテルへの帰り道に島の駅みやこに寄りました。
    最終日はホテルの朝食を昼食に振り替え予定なので、朝食に良さげなものがあったらと思いましたが、おにぎりやお弁当、お惣菜などは消費期限が当日だったので、うずまきサンドだけ購入しました。

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

ホテルに戻って、少しアウトドアプールに入りましたが、肌寒かったので、すぐに退散してジムでストレッチや運動をすることにしました。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

バイクを漕いだ後、庭を眺めながら、ヨガマットを敷いて、筋膜ローラーを左足にコロコロしました。

誰もいないアウトドアプールの横を通って、海の方へ散歩に行きました。

雲がどっかに行ってくれたらなー。
    静かで綺麗なビーチでした。

宮古サンセットビーチ ビーチ

リフレッシュタイムにラウンジを利用していなかったので行ってみました。
    サーターアンダーギーやクッキーがありました。
    この時は把握してませんでしたが、14時から16時に行けばゼリーやミニケーキがあったようです。

リフレッシュタイムにもオリオンビールがありました。
    450円で販売していたので部屋番号を伝えて部屋付けにしてもらいました。

カクテルタイムです。
    ムール貝美味しかったです。

プールのライトアップが綺麗です。

当日予約で夕食は権兵衛に行きました。

焼肉 権兵衛 グルメ・レストラン

この暖簾をくぐって2階に上がります。

私はレモンサワーにしました。

チョレギサラダです。

20時の予約だったので夫お目当ての上ミノは売り切れでした。
    上タンや宮古牛カルビ、シマチョウなどを注文しました。

厚切りのタン美味しかったです。

宮古牛カルビ、脂が甘くて美味しかったです。

鶏もも肉と、

焼レバーを追加注文しました。

レバーも鶏もも肉も美味しかったです。

行きは1人500円のループバスで、帰りはタクシーで1000円でした。意外と近い!

2日目の夕方、スマホにホテルスタッフの方からSMSが届いたので基礎化粧品と入浴剤をお願いしました。

後で他の方の旅行記で知りましたが、入浴剤は洗面台の蓋付きのカゴに入っていたようです。

焼肉から帰ってきてから8階に行ってみましたが、この日もルーフトップバーお休みでした。残念、、、

最終日の朝食です。
    私は道の駅で買ったうずまきサンドと、コンビニで追加購入した元気の子とヨーグルトです。
    甘々の朝食になってしまいましたw
    夫はコンビニで購入したお茶漬けを食べてました。

朝食後、散歩に出かけました。

平良トゥリバー北防波堤灯台まで散歩しました。

野良猫が何匹かいて、この子は道路の真ん中で寛いでいました。

• 11時半近くにレストランに行ったら、料理がちょうどランチに切り替わったとのことでした。<br /><br />前日の朝食には無かった料理がたくさん並んでたし、お客さんもほとんどいなくて空いてたので、朝食→昼食の振替オススメです!<br /><br />また、スタッフの方が、11時頃来れば朝食メニューも、後から切り替わる昼食メニューも楽しめると、他のお客さんに話していました。

この日のゴールド会員の特典はプリンでした。

デザートもしっかり食べました。
    シャインマスカット甘くて美味しかったです!

13時のレイトチェックアウトにしてもらえたのでゆっくりできました。13時10分発のシャトルバスで宮古空港に向かいました。

帰りもバスとタクシーなので、空港で夫がオリオンビールを飲みました。

ぐりーんりーふ グルメ・レストラン

上空で久々の青空を見ました。

ドリンクサービスは、コンソメスープを選びました。

セントレアに帰ってきました。
    綺麗なクリスマスツリーが飾られていました。

中部国際空港セントレア 空港

帰りのバスまで時間があるので風の湯へ。
    温泉では無いけど、展望デッキから飛行機を見たり、ゆっくりと旅の疲れを癒せました。

風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉

夕食は焼きそばやおにぎりを買って済ませました。
    風呂上がりのビール美味しかったです。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

宮古空港で買ったおみやげです。

DFSでネット予約して、宮古空港のカウンターで受け取った化粧品などです。

天気には恵まれませんでしたが、今回も楽しい旅行でした!

次の旅行記は12月初旬に行ったインディゴ犬山の予定ですが、年明けになってしまうかも。