台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍山寺近くの新富町市場がリニューアルとのことで行ってみました。日本占領時代の市場としての建物。建物周囲にはまだまだ市場が残っていますが、今回リニューアルしてにぎやかな場所になりました。<br />そろそろクリスマスへカウントダウン。台北のツリーをいくつか紹介

新富町市場

2024/11/23 - 2024/11/24

natchanpapa

natchanpapaさん

高速・路線バス 徒歩

場所は龍山寺車站(板南線Blue line)3番出口出てすぐ。3番出口は階段しかないのでご注意を。剥皮寮、龍山寺と一体的に散策されるのが良いと思います。

建物周囲にはマーケット。アクセサリーやお酒を売ってます

2階ではライブで演奏中

建物の説明。

建物を紹介するパネル等

戦前の方が良く頑張って造ってくれています

そしてここは酒飲みにやさしい場所

ビールケースをテーブルにしたバーが。

アクリルでの仕切り。

当時をしのぶ模型

新たにコンクリートの建物

アトリエみたいです

おしゃれ

木造民家もあります

周囲は伝統的な市場。このあたりは結構日本人が住んでいると聞きます

お祭りやっているみたい

かなり日本風の祭りでした

お酒好きはうれしい場所でした。

ここからは台北のツリーをいくつか紹介、まずは中山

皇翔大樓

鎧基銀行大樓

台北車站

三越はマリオ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る