函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことのない場所に行こう!<br />と、今回は北海道は「函館」に(*´ω`*)<br />旅の目的は、「グランクラス」「函館山の夜景」「五稜郭」<br />となっていまして、無理せず乗りたいもの、行きたいところを<br />目指してまいりました(*&#39;▽&#39;*)<br /><br />意気込みバッチリ、前泊からのグランクラスに乗って<br />5時間ほどの移動時間を経て、北海道に上陸!<br />さすがに寒いな、北海道(( °ω° ))<br />ホテルにチェックインを済ませて、行動開始です<br />

行ってきました函館山☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 「函館旅行記 2」

2024/12/02 - 2024/12/05

あきぽんさん

行ったことのない場所に行こう!
と、今回は北海道は「函館」に(*´ω`*)
旅の目的は、「グランクラス」「函館山の夜景」「五稜郭」
となっていまして、無理せず乗りたいもの、行きたいところを
目指してまいりました(*'▽'*)

意気込みバッチリ、前泊からのグランクラスに乗って
5時間ほどの移動時間を経て、北海道に上陸!
さすがに寒いな、北海道(( °ω° ))
ホテルにチェックインを済ませて、行動開始です

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

• yumikenさん 2025/01/05 07:11:32
    ハセスト♪
    明けましておめでとう~あきぽんさん♪
    今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

函館駅の”あじさいラーメン”エスカレーター上がった正面のお店ですよね!!
    前回、1階でお土産を買った後に行こうか迷ったのです(;^ω^)
    塩ラーメンは有名だけれど、あきぽんさんが食べた味噌ラーメンの写真が美味しそう♪
    次回行く機会があったら、私も味噌ラーメンにしようかな~
    ハセストの函館駅前店で私も買ったよ~(*^^)v
    そうそう・・ハセストのオリジナルグッズがあって・・
    お弁当出来るまで見ていると欲しくなるよね~(笑)フフお弁当箱に惹かれました(^▽^;)
    函館山からの夜景も素敵☆彡
    実は・・初めてあの夜景を写真で見た時、北海道の持つ所だと思ってて(笑)
    今思うと、あんなに幅が狭いわけないのにね~(笑)ハハハ
    でも見た当時は本気で思っていました(^▽^;)
    続きは・・JRイン函館の朝食は・・確か回転ずしでしたよね~♪
    メチャメチャ興味深々なので楽しみにしています(*^^)v

yumiken

あきぽん

あきぽんさん からの返信 2025/01/05 22:46:36
    RE: ハセスト♪
    yumikenさん、あけましておめでとうございます!
    今年もどうぞよろしくお願い申し上げますヽ(´▽`)/

yumikenさんの函館旅行の様に、上手な観光が
    できてなくて、お恥ずかしい限りです;
    ラーメンですが、知り合いの北海道民に聞いたところ、
    函館の人も味噌ラーメンおすすめするよ、と、聞きまして・・・
    私がもう味噌ラーメンLOVEなのもありまして(笑)
    あ、あじさいさんの味噌は2種類ありました( ̄^ ̄)ゞ

そしてハセスト、yumikenさんも行かれたんですね(*⁰▿⁰*)
    そうなんですよ、グッズ(笑)待ってる間の時間に結構迷いました

函館山の夜景は、正直な感想としては、「あああ、そうかぁ(・∀・)」
    っていう感じで、「うわあああ(≧∇≦)」とまではなりませんでした;
    持ち手のアレも、私もそんなわけないよねってなりました

・・・朝食の件、先にお話ししますが・・・
    食べてないんです(爆)( ̄◇ ̄;)
    というのも、外国人の方が多過ぎて・・・
    エレベーターも昇るのも降りるのも大変でして;
    大浴場も使う時間を最終ギリギリにしたり、
    ちょっと大変でした

この後は、五稜郭に行きました!
    また読んでくださると嬉しいです(*≧∀≦*)

では、また☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あきぽん

あきぽんさんのトラベラーページ