八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から酸ヶ湯温泉に行きたくて青森駅からの無料バスで行ける事を知り行ってました。

大人の休日倶楽部 酸ヶ湯温泉

2024/12/05 - 2024/12/07

なっつ

なっつさん

青森駅で酸ヶ湯温泉に行く前にランチ

のっけどんのチケットを12枚をPayPayで購入

自分の好きな丼物を作れるのは嬉しい。
    お店の人達も凄く良い感じの人達で寒い青森だけど気持ちが温かくなりました。

まだ時間があったのでデザートを食べに行ってきました。

メニュー表

酸ヶ湯温泉まで持って行こうか考えたけど凄くゴージャスな雰囲気のお店だったのでお店で食べて良かったです。

バスは2台来ていました。
    私は先発のマイクロバスで直ぐに出発しました。

バスで1時間位乗ると着きます。

雪の時期に来たかったので湯治部屋に2泊して温泉満喫。
    部屋にはトイレもお風呂も無いけど山小屋よりも快適です。

玄関でお迎えしてくれます。

顔出しの写メ撮れる

千人風呂は女性のみの時間帯が決まっていて8時から9時までと20時から21時までなので女性風呂から入りました。

千人風呂の入浴の仕方がある様ですが実際のところ好きな様に入ってしまいました。

羊羹は、茶菓子で置いてありました。
    寒いから部屋飲みに日本酒買ってみた。

青森駅で買って持って来たら酸ヶ湯温泉の売店に売っていたので部屋で食べるのに追加で買ってしまった。なかなか買えないと思っていたけどね。サクサクしてハマりました。

夕食のメニュー表。

湯治の夕食なので少なめだけどゴロゴロしているだけなのでありがたい。

朝食はバイキングなのでついついとりすぎます。旅館の宿泊の人も同じせいか色々といただけます♪

雪が降っていてりもしました。

雪の中の地獄池は近い様なので歩いたら登山靴にも関わらずこけてしまいました。

地獄池

赤い木の実が雪に映えますね。

ラウンジでゆっくりくつろげました。

お昼が付かないのでこちらでランチ

期間限定の舞茸の天ぷらそばと蕎麦プリン。
    舞茸は、大きくて食べ応えがありました。

2日目の夕食メニュー表

2日目もシンプル

車が凄い事になっています。
    流石に運転出来ない。
    バスがあるからこそ来れる。

バスから青森駅に行く途中に晴れ間もありました。

• 吉備津彦さん 2024/12/14 03:32:14
    私は夏に宿泊しました。
    雪景色、冬の酸ヶ湯温泉も風情があって良いですね。行きたくなりました。

世の中は知らぬばかりがおもしろい。 良い旅を

なっつさんのトラベラーページ