広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは10日間の四国・中国地方旅行<br /><br />1,2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11944471<br />3,4日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11947160<br /><br />4日目<br />しまなみ海道→尾道<br />尾道国際ホテル泊<br /><br />5日目<br />尾道→倉敷→高松<br />ホテルウイングインターナショナル高松<br />

夏休み尾道・倉敷夫婦旅③

5日目
尾道→倉敷→高松
ホテルウイングインターナショナル高松

レンタカー

愛媛からしまなみ海道を通って尾道に向かいます。

夕方頃、尾道に到着。
    夜ごはんは「牛ちゃん」というお店で焼肉!

広島と言えばコウネ(牛肉の肩バラ肉)

牛ちゃんの良いところは焼肉と尾道ラーメンが
    一緒に楽しめるところ!

ごちそうさまでした。

夏休み旅行5日目。
    千光寺の展望台にやってきました。

展望台からは向島が良く見えます。

石鎚山鎖修行。
    千光寺は2度目の訪問ですが、
    前回は見た記憶がない…

100円でできるアスレチックという感じ。
    鎖を使って登るので、結構体力使った笑
    やってみてよかったです。

鼓岩(つづみいわ)ことポンポン岩。
    トンカチで叩いてもポンポン鳴るから不思議!

千光寺からONOMICHI U2にやってきました。

「県営上屋(うわや)2号倉庫」という海運倉庫を
    リノベーションした建物。
    「うわや2号」だから「U2」というらしい。

U2内のパン屋さん。

本日のランチはパンです。
    どれも美味しかった!

海沿いでいただきました。
    景色と雰囲気はめっちゃいいけど、暑すぎた…

昼食後は倉敷へ向かいます。

倉敷美観地区到着。
    倉敷は2度目の訪問。

江戸時代から残る白壁の蔵屋敷。

なまこ壁。

倉敷考古館。
    江戸時代の米倉を改装したらしい。

川沿いの柳、風情がある。
    白鳥が優雅に泳いでいました。

岡山に来たら食べたい桃!

混みすぎて店内は利用できそうになかったので、
    テイクアウトで桃のスムージー。
    これはこれで美味しいけど、今度はパフェが食べたい。

倉敷から高松に向かいます。
    3県移動しましたが、案外近くて驚きました。
    (広島→岡山→香川)

これで旅行記は終わりになります。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。