愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは10日間の四国・中国地方旅行<br /><br />1日目<br />羽田空港→松山空港→道後温泉<br />ANA NH589 12:05‐13:30<br />葛城泊<br /><br />2日目<br />西条市→マイントピア別子→西条市<br />ITOMACHI HOTEL0泊

夏休み愛媛夫婦旅①

葛城泊

2日目
西条市→マイントピア別子→西条市
ITOMACHI HOTEL0泊

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス ANAグループ 徒歩

羽田空港から松山空港に向かいます。
    機内では羽田空港内で購入したスイートポテトを食べました。
    コンソメスープとよく合う!

松山空港到着。
    みきゃんたちがお出迎え。かわいい。

空港内でランチをいただきます。
    愛媛と言えば鯛めし。

愛媛は何度か来たことがあるのですが、
    宇和島鯛めしは2度目です。
    やっぱり美味しい!

バスで道後温泉にやってきました。
    完成後の道後温泉、初めて見ました。

今回はホテル葛城に宿泊しました。
    室内はリニューアル後できれいでしたが、
    ところどころに歴史を感じました笑

坊っちゃん通りを散策。
    愛媛の食卓1970でみかんジュースを堪能。

昼ご飯も鯛めしだったのに、夜ご飯も鯛めし(笑)
    相方が鯛めしにドハマりしております。
    坊ちゃん通りに鯛めしのお店は何店舗かありますが、
    今回は秋嘉でいただくことにしました。

昼は宇和島鯛めしだったので、
    夜は松山鯛めしで。
    個人的には宇和島の方が好みでした。

寝る前にビールでしめます。
    おやすみなさい。

愛媛2日目です。
    2日目からはレンタカー移動。

お昼ご飯はマルブン小松本店へ。

お目当てはてっぱんナポリタン(大盛)。
    少し酸味のあるパスタが美味しい。
    ソーセージもジューシーで満足!

マイントピア別子へ移動。
    道が細すぎて、こわかったーー。

東洋のマチュピチュと呼ばれる東平エリア。
    ラピュタの世界にいるみたい。

本日宿泊するのはITOMACHI HOTEL 0。
    隈研吾さんがデザインしたホテル。

エントランスから素敵!

夜の雰囲気もなかなかイイ!

夕食はいとまちマルシェ内にある
    Er Bisteccaro ito エル ビステッカーロ イトにて。

それではおやすみなさい。

おはようございます。
    朝食はホテル内のレストランで。

メインは選択制で、エッグベネディクトにしました。
    他の品はビュッフェスタイル。
    朝食を頂いたら、次の目的地へ向かいます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。