姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月4日(月)子供の頃に何度行った地元の喫茶店で、夫とモーニングを食べました。とにかく、懐かしい(^^)/久しぶりに入店させてもらったけど、色々なことを思い出します。ドンキーホーテの周辺は幼馴染や私が住んでいた地区になります。今回も幼馴染のお母さんに会う事が出来ました。<br />いつまでも健康でいて下さい♪♪♪<br />朝食を食べた後、宍粟市千種町西河内へ。亡くなった義理父の実家へ行き、お墓参りを。私が戻ると色々な意味でちょっと・・・っと思ったので、黙ってお墓参りをしようかと悩みつつ・・・いや、黙っては良くないと思い、車を家の前につけたら、数台の車がありました。なんと、魏理の従妹が全員揃っていて・・・28年ぶりに会う事が出来ました。義理父の次男の奥さんのお父様が他界し、前日、告別式だったようで・・・私はものすごいタイミングで顔を出すことになりました。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2024年 裏ドリ DWL in広島から英賀保へ♪ Part6)

2024/11/01 - 2024/11/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

いつまでも健康でいて下さい♪♪♪

レンタカー

ホテルモントレ姫路の出口を出たところ(^^)/

以前はこちらにお世話になっておりました(^^)/

ドンキーホーテさんにお邪魔しますぅ☆

店内はこんな感じです(^^)/

メニューをスパイ♪

東京のカフェに比べれば安いけど、子供の頃はもっともっと安かったなぁ~♪

わくわくしますねぇ☆

私が12歳の時に出来たドンキーホーテ♪
    これで、年齢がばれますねぇ☆

ドンキーホーテのカップ&ソーサーが好きなんですよぉ(^^)/

違うカップでコーヒが運ばれてくるのが良いんですよねぇ☆

とにかく、安くて美味しい(^^)/

また、戻ってきますねぇ☆

いつの間に???
    こんなところに和菓子屋さんが(^^)/
    数種類の和菓子をゲットしたけど、どれも美味しかった♪

道の駅です。
    私が子供の頃にはありませんでした。

とにかく、バスの本数が少ないです。

めちゃくちゃ美味しくてめちゃくちゃ安い(^^)/

ちくさ高原(^^)/
    私が東京に出て来る少し前に出来たんですよね♪

一度もここでスキーをした事がありません。

姫路に戻って来ました。

街並みをてくてくしたいと思います。

久ちんから、「ここめちゃ美味しいで!」

美味しいと聞いたからには!

食べなきゃね(^^)/

お店に貼られていたポスターに目が♪

うひょひょ!
    これは見た目でまず!
    美味しい(^^)/

餃子もオーダー(^^)/

テンションあがりますねぇ☆

えきそばは、
    おやつに♪

うふふふ(^^)/

姫路に来たら、これを食べなきゃ(^^)/

安くて美味しいえきそば(^^)/
    懐かしい味なんですよねぇ☆

マンホール♪

ディナーは前日行ったお店のチェーン店へ(^^)/

やばぁ~♪
    美味しい(^^)/

馬肉も最高♪

どれも美味しい(^^)/

笑みがこぼれる(^^)/

お酒が進みますね☆

お口さっぱり(^^)/

骨付きどり(^^)/

がっつり頂きましょう♪

デザートは!
    もちろん!