松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は山側の秋保温泉に行きましたが、今回は海側松島に行ってきました<br /><br />目的は美味しいもの食べ歩き<br />あとは社会の洗礼を受けてちょっと凹んだ息子を元気づけるための接待旅行<br /><br />今どきの若者は打たれ弱い~涙

松島や ああ松島や 松島や 笑笑

2024/09/16 - 2024/09/16

ぷぅさん

目的は美味しいもの食べ歩き

今どきの若者は打たれ弱い~涙

仙台駅
    毎度お馴染み曇天です

前回も来た朝ラー
    すっきりしたスープでじんわり美味しい

息子もペロリでした

仙台駅から在来線で40分ほどで松島海岸駅に到着

駅を出るなら色々な飲食店がずらり
    テンション上がります

まずは喉を潤すコーヒーから
    暑くてアイスコーヒーをチョイス
    めっちゃ美味しかったです

祝日でしたが、激しい混雑もなくちょうどいい賑やかさ

瑞巌寺を参拝
    御朱印もいただけました

参道で人力車を発見
    一度乗ってみたかったので、即決断
    視界が広くて高いので快適でした
    俥夫さんのお話も楽しくてあっという間でした

人力車の上からパシャ

ほんのすこーし紅葉し始めています

生牡蠣アンド蒸し牡蠣

穴子も名物らしい

鉄火丼

綺麗な庭

最後はもちろん牛タン
    司と言うお店です
    かなり並んでる超人気店

新幹線はかっこいいですね

来年BSで再放送の大河ドラマは独眼竜政宗らしいので、またまた来年も何度か仙台に来ることになりそうです笑笑