2024/12/08 - 2024/12/10
マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんTOP
ディズニークルーズライン シンガポール航路のアドベンチャー号の一般枠予約が12月9日に開始されました!
予約開始前に「1年ちょっと先の2026年春休み」でミッキーネットさんに予約リクエスト
我が家はシルバーメンバーなので一般予約より1日だけ早く予約ができます
ミッキーネットさん、今までで1番の過去最高の申し込数らしく、スタッフさんたち徹夜覚悟で手続きしてくださるとのこと
Adventureは元々ある船を買い取ってディズニークルーズとしてリフォーム?リニューアル?した船の為、情報が少しずつしか解禁されず皆探り探り状態
★義母は海の見えるベランダのある部屋が絶対条件
★主人は喫煙所にアクセスのいい部屋希望
★2部屋必要な為、隣同士もしくはコネクティングルーム希望(難しかったら近めの同じフロア希望)
等のリクエストをしていました
おばあちゃんの唯一の条件
海の見えるベランダ付きの部屋
ディズニークルーズは
・窓なしインサイドの一番リーズナブルなお部屋
・海の見えるベランダ付きのお部屋
からSOLDOUTになるらしいです
部屋にいる時間は少ないとしても、やっぱりベランダ付きの部屋は朝起きた瞬間から海が見れてとても気持ちがよかったです!
2014年ドリーム号上船時は子どもが小さかったので海を見ながらの朝食も気を遣わず楽だしGOODでした👍 -
今回はオーシャンビューベランダ付きカテゴリー
・6D
・6C
・6B
・6A
から選択
6D→6Aになるにつれて高層階になって行き、一室1万円ずつ位料金がUPします
そして6Aは船尾の38室程しかないお部屋で、モアナのショーが行われるステージが部屋のベランダから見えるというリクエストが多いお部屋!
絶対取れないだろうな…と、
第1希望 6A
第2希望 6B
第3希望 6C
第4希望 6D
にしていました
すると…
12/8 夕方 ミッキーネットさんから連絡があり、6Aの隣同士のお部屋をお取りできましたとのこと
ミッキーネットさん神✨です -
2014年は早く行って並ばないとラインカットされていたプリンセスギャザリング(たくさんのプリンセスと一気に会えるグリ)は、今はクルーズアプリから事前に予約出来るようになっているようです
クルーズは決まっているグリーティングの他に船内を歩いているとキャラに会えちゃったりするのが魅力✨
このスノーホワイトめっちゃ綺麗だったなぁ😍 -
こちらも歩いてたら出逢ったラプンツェルはとっても陽気でキュート❤️
コーンロウ
船内デッキやキャスタウェイケイでもやってもらえます -
この時は私はやらなかったけど、今度のアドベンチャー号では私もやろうと思ってます😊
全面やるより片側だけの方が可愛かった❤️
ディナーは2つの時間から選べます
・メインダイニング17:45
・セカンドダイニング20:15
早い時間のメインダイニングにしたけど、子どもたちはプールや海の疲れからかことごとくディナーの時間に寝てしまって、レストランまで行けない日もあるほどでした
なのでデザートプレートはこんなメッセージが😅
次回もメインダイニング17:45でお願いしました
義母の食事時間が早いし、私も最近は体力が落ち、早い時間に眠くなってしまうので… -
憧れのクルーズアプリのカウントダウンも表示されるようになりHappy✨
義母はシンガポール観光がメインらしい😅
娘たちはまたUSS(ユニバーサルスタジオシンガポール)に行くのを楽しみにしているようです -
前回は2015年に訪れました
その時は身長が足りずに乗れなかったアトラクションも乗りたい!
このアトラクションまだあるかな? -
マーライオン
マリーナベイサンズ
ガーデンズバイザベイなどもまた観に行くのかな?
飛行機はZIPAIRが第一候補
義母のみフルフラットで他5名はエコノミー予定
日程が近づいて来たら飛行機とホテル選びをします
まだまだ1年ちょっと先だけど楽しみにしながら日々を過ごします❤️
マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる