磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで磐田の寺社巡りをしました。 天気予報では快晴だったが空を見上げれば一面曇り空、テンション下がりますね、しかも曇っているから寒いし。

さわやかウォーキング 磐田 (中泉・見附の寺社巡り)JR東海

2024/12/08 - 2024/12/08

磐田駅前

大乗院に向かう

ドラゴンが欲しかったね

広くはなかった

ジュビロードにて演奏前でした

他に軽カーのイベントがあったが興味が無いので割愛

きれいですね

見性寺に入る

イチョウがいいですね

これはお経を読むのが楽々マシーンです

※回せばお経を読んだこととなる・・本当か 後で質問するからな
    (後代の弟子が考えたものと思う)

金剛寺に入る

菊がきれいですね

見附天神へ 長い登坂

※腰を痛めない様ゆっくり登る

春の花かな

形が色々

ドラゴンがかすんでいる

見た目はもうちょいよかった

京都の神社にありますね

犬の意味がわからないが

花を多用するのは他に写真映えが少ない時

旧見付学校に

無料で中に入ろうとしたが、個人情報を書かなければならないのでよした。
    個人情報を開示してまで入ろうとは思いません(住所・名前当等)

東京の国立博物館等なら考えるが・・

写真だけ

いこい茶屋  ※中が見えるほうが知らない人にとっては入りやすいと思う

府八幡宮に

ここは参道が広いですね

黄色が輝いている

やっと終盤に迫ったら晴れ間が見えて来た
    最初からほしかった

赤も輝いている

水の節約でほとんど出てない

ジュビロードでマスコットキャラが勢ぞろい

ただ着くのが遅れたようで解散モードだった

もしかしてしっぺいはメインキャラかな  ただ初めて知った

やっぱ磐田といったらジュビロ磐田だね

ただ見たことは無いが・・

磐田駅前でイベントが行われていました

磐田駅に到着  やっと天気が回復してきた 遅い

本日歩数16000歩