ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.11.12~24<br />ドーハ経由でドバイに行ってきました。<br />JALのドーハ線<br />時間が微妙(とくに帰り)ですが、タクシーチケット2万円分が付くということで・・・<br /><br />ドバイ(砂漠)Al Maha a Luxury Collection Desert Resort &amp; Spa<br />ドバイ(市内1)Remada by Wyndam Downtown Dubai<br />ドバイ(市内2)Jumeirah Burj Al Arab<br />ドーハ Park Hyatt Doha<br /><br />暑さは直射日光を避ければちょうどいい感じ。<br />のんびりと中東各国料理を楽しんできました。<br /><br />2~3泊ずつしたホテルごとに記録します。<br />2つ目はドバイ市内のホテルラマダ ウィンダムダウンタウン<br />12日間だとお洗濯できるところが欲しいからアパートメントタイプ。<br />場所も便利で良かった。

2024ドバイ~ドーハ(2)ドバイ市内

2024/11/12 - 2024/11/24

旅行記グループ 2024ドバイ~ドーハ

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

2024.11.12~24
ドーハ経由でドバイに行ってきました。
JALのドーハ線

ドバイ(砂漠)Al Maha a Luxury Collection Desert Resort & Spa
ドバイ(市内2)Jumeirah Burj Al Arab
ドーハ Park Hyatt Doha

暑さは直射日光を避ければちょうどいい感じ。
のんびりと中東各国料理を楽しんできました。

2~3泊ずつしたホテルごとに記録します。
2つ目はドバイ市内のホテルラマダ ウィンダムダウンタウン
場所も便利で良かった。

ドバイ2つ目のホテルは
    窓の外はブルジュハリファ(上まで写せないw)と噴水
    奥にドバイフレームも。

1BedRoomのアパートメントタイプ
    リビング

ベッドルーム
    ツインライプにと指定してあったのですが、まあよくあることなので
    ツインが空いてないとかで、ロールアウェイを追加してくれることに
    Calkingの大きさでも1つじゃ寝れないそうで。睡眠大事。

リビングの奥がキッチン
    洗濯機(洗剤は言えばもらえる)もついています。
    3泊するので、まえのホテルの分もここでいちどお洗濯。

キッチン
    奥に洗濯機
    電子レンジ、コーヒーメーカー等もあり。
    ちなみにアイロン&アイロン台もあるので、
    乾燥機に入れられないものなどもOK

バスタブ&シャワーブース、トイレ

ハンドシャワーは嬉しい

ドライヤーももちろん完備

のんびりお散歩という感じなら徒歩圏で行けます
    ホテルからモールまで送迎の車があります
    時間が決まっていますが便利

ドバイモールも近いので、
    とりあえず夫が頼まれたらしいチョコレート(パッチ)を買いに。
    ドバイのチョコじゃないんだけど、有名よね。
    ドバイのチョコだったらMirzamの方がオシャレだしビーントゥーバーだしいいと思うんだけど。。。
    まあ、言われたものは言われたとおりに。

• 翌日<br />スーク巡り<br />ふーん・・・て感じでそれほど惹かれるものもなく・・・

翌日
    スーク巡り
    ふーん・・・て感じでそれほど惹かれるものもなく・・・

船で対岸へ

こういうのーんびりがいいなぁ

暑さもさほどではなく

にしても、ちょっとこわい・・・
    手すりってものがない
    乗り降りの際
    落っこちそう^^;

お部屋からも見えましたが
    タクシーから
    このフレーム、何を囲みたいんだ?

ホテルの1階
    スタバとか31アイスとか数種のブランドが混在。
    便利っちゃあ便利。

せっかくだから上ってみました的なブルジュハリファ

追加で上まで買うとEVが違います

一番上まで

影も一番

お菓子とジュースをいただきながら、しばらく待って
    夕焼け

噴水は上から見ても感動しませんね

• 翌日<br />The View at the Palm<br />ドバイと言えば・・・の1つ

翌日
    The View at the Palm
    ドバイと言えば・・・の1つ

ガラス張りの景色では、ここまで。
    ガラスのフレームを写さずに撮るのはむりです。

追加料金ですが、さらに上まで。
    フレーム無し、ガラスナシの景色。
    二度と来ないのだから上がりましょ、と。
    でも最後は外階段でした。
    お金取るなら何とかならないの?この外階段。

この次のホテルはインターコンチ・・じゃなくてここ。
    近くのショッピングモールじゃないスークから。

夜はホテルのすぐ裏にあったお店
    ボスポラス
    トルコ料理

量が量なんでいろいろ頼めないのが悔しい

お店の人おススメを頼んだ

とっても美味しかったです。

写真はないですが、
    Iran Zamin
    ペルシャ料理のみせ
    ドバイモールのフードコートにもあり、量がすごいけど美味しい。

噴水を毎日なんども、、、
    ほんとに同じパターンがありませんでした。
    このホテルはいいかも。
    でもドバイはもう来ないかなぁ、、
    トランジットで1日あれば十分な場所ですね。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 360円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る