2024/12/04 - 2024/12/04
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,812,241アクセス
水元公園から帰りは歩くつもりやってんけど…みさと公園寄り道もあり、徘徊疲れです。金町駅まで帰りもバスに乗って。
地下道通って反対行けば、北口行きあるんやけど、目の前にバス停で2分後って事で、南口行きのバスです。ま、通路通って、北口も遠くないか…
バス降りて、通路通って北口へ。商店街を少し東に歩きますと…お目当てのカレー屋さんです。ずいぶん遅いお昼やけど、3時までランチらしいです。
反対側も。野菜カレー、えぇなぁ。
少し年季の喫茶店な外観やね。営業中となってます。扉を開けてみましょ。
かなり席埋まってますね。それに…なんだか女性客ばかりで、おいさん落ち着かんかも。んでも、窓際の落ち着ける席に案内いただきまして、おおきにです。ここしか空いてへんけどね。
お品書きは…意外色々なのですね。んじゃ、お店の名前のカレーをお願いです。 -
薬味を選ぶとのこと。福神漬けとラッキョウ。どちらも捨て難いので、両方でお願いです。
なお…残念ながら…です。
朝からひたすら徘徊やったから、やっと一息な感じです。埋まってた席も、徐々に皆様お会計で静かになりつつ。
セットのコールスローと、薬味の二点盛り。
たっぷりのキャベツに、フレンチドレッシングですかね。
薬味は、もちろん待機です。
小さなスープ。デミカップに…野菜がみっちりで美味いね。
と、カレー到着。
お皿のごはん横には、なにやら揚げもん。
んで、カレーのルーはソースポットで。マッシュルームですなぁ。
エビですなぁ。お店の名前を冠した商品、もっと定番な品かと思いきや、この組み合わせは優しくて良いよね。
ごはんと一緒に…最初、も少し固めがえぇかなと思ふたけれど、ここのカレーにはよく合う感じかも。そんなにスパイスなカレーちゃいますしね。
揚げもんはコロッケでした。芋と、挽肉少々?な、おいさんのイメージするコロッケ。
カレーかけていただくも良いですな。
ゆっくりいただいておりましたら、店内すっかりのどかです。そろそろ本日閉店な感じかも。ごちそうさまでした。
hhb00102さんの関連旅行記
亀有・柴又(東京) の旅行記