2022/07/20 - 2022/07/21
mamiさん
コロナ禍にお勤めを終えた父と、父を支えてきた母を労うため、両親と3人で富士山の見える宿へちょっと贅沢な一泊旅行をしました。
両親と一緒に部屋風呂に入るのはちょっと、という我が家にぴったりな「富士山を見ながら好きな時に入れる部屋足湯」が付いているお宿を選びました。絶景の富士山と河口湖を堪能できました!
東京から車で向かい、最初に訪れたのは吉田うどんのお店です。
早めに着いたのでギリギリ待たずに席に着けました。
美也樹 グルメ・レストラン
初めて食べる吉田うどん、太い!おいしい!
次は景色のいい場所へ。
ロープウェイにも富士山が♪富士山パノラマロープウェイ(カチカチ山ロープウェイ) 乗り物
上にはカチカチ山のうさぎさん!
上から眺める景色は素晴らしい~
富士山 自然・景勝地
鳥居の先には鹿さまが!
鹿さま、お邪魔します~
テレビでよく見る空中ブランコもありましたが、この時は入れませんでした。
下山はロープウェイの他、歩いて下ることもできるというので、お腹減らしに歩いてみることに。
途中、キレイなアジサイがあちこちに!
ただ、下山ルートはなかなかの段差で、60~70代の元気な高齢両親でしたので大丈夫でしたが、また行くならロープウェイを選びます! -
本当にこの時期キレイでした~
ちょうど時期だというので、ラベンダーも見に行ってみました。
河口湖自然生活館 美術館・博物館
河口湖にもこんなところがあるんですね~
人も多かったですがキレイでした! -
ドライブしていて目に止まったフルーツパフェのお店があり、旅館へチェックインする前に立ち寄りました。
観音山フルーツパーラー 河口湖店 グルメ・レストラン
桃好きの父と私はこちら。すごい量ー!
母はメロン。こちらもとっても甘かった!
ようやくチェックインした本日の目玉はこちら
河口湖と富士山を臨むお宿ですー!富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 宿・ホテル
室内にいても見える富士山に両親も喜んでくれて、私もほっとしました。
テラスには足湯もありますよ~ -
ウェルカムドリンクのグラスには小さな富士山が!
温泉を楽しんだ後、部屋食でいただけるお食事は品数多数!
どれもちゃんとおいしくて、良いお宿を選んだなぁと思いながら1日目が終わりました♪