バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のバリ島旅<br /><br />ホテルステイと決め込み、ヌサドゥアにあるリッツカールトンバリで<br />ずっと過ごした。<br /><br />しかし、リッツカールトンバリだけでは物足りなくて<br />隣にあるケンピンスキバリやその隣にあるヒルトンバリリゾートで<br />アフタヌーンティーを楽しんだ。<br /><br />リッツカールトンバリからヒルトンバリまでは歩くことが出来る。<br /><br />前日に予約をしておき、当日出かけてみました。

バリ島 ヒルトンバリリゾートでアフタヌーンティー

2024/09/23 - 2024/09/28

香

香さん

9月のバリ島旅

ずっと過ごした。

しかし、リッツカールトンバリだけでは物足りなくて
アフタヌーンティーを楽しんだ。

前日に予約をしておき、当日出かけてみました。

徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

リッツカールトンバリからヒルトンバリまで歩きます

バリはとにかく暑かった~

途中、ケンピンスキバリがあります

ケンピンスキバリは、とても素敵なホテルです

リッツカールトンバリより新しいのできれいなのもいいですね

ヒルトンバリに到着しました

ヒルトンバリは、日本人はほとんどいません。

西洋人のお客さんが多かったです

ヒルトンバリも素敵なホテルでした

インド洋が見渡せます

当日はレセプションの準備をされていました

日本人スタッフはいませんが、日本語がわかる女性スタッフがいます

親切に対応していただけます

ホテルはこんな感じです

リッツカールトンバリ、ケンピンスキバリとは違っていますが
    素敵なホテルですよ

オレンジの屋根が特徴です

ヒルトンバリには展望台があるので出かけてみました

展望台からはプールやインド洋がキレイに見えます

インド洋を望めます

リッツカールトンバリやケンピンスキバリとは
    感じが違うプールです

ヒルトンバリの展望台からは
    ケンピンスキバリが遠くに見えます

1階までエレベーターを降ります

1階でアフタヌーンティーを予約しています

1階にはインド洋そしてプールがあります

ヒルトンバリをプール側から眺めます

ヒルトンバリでは、西洋人がお酒を楽しめたり、ビーチバレーを楽しんだりしていました

アフタヌーンティーの予約時間まで少し散歩してみます

ヒルトンバリは、プールが充実しています

絶壁に石像がありました

すごい!

今日は夜ここでプロポーズでもするのかな?

バリ島では、ホテルでレセプション、パーティ、イベントが
    いろいろ開催されています

ブランコがあったので私も楽しみました

今回予約したアフタヌーンティーのカフェ

スタッフの方が気さくで、楽しい時間を過ごせました。

アフタヌーンティーを楽しんでいる人は
    私たちだけでした

私はカモマイルティー
    夫は、アールグレイの紅茶

ヒルトンバリは、ワンドリンクです

アフタヌーンティーはマシュマロ、チョコ、ポップコーンなど

フルーツバスケット、サンドイッチ

フルーツの盛り合わせ

インド洋を眺めながらいただきましたが
    暑いんですよね

エアコンの生活に慣れている私は
    できれば涼しい場所で食べたい!

でも、バリ島はエアコンはあまりきいていないのが現実

風を感じるのがバリ流ですね

クッキー、マシュマロ、チョコ、メレンゲなど

美味しかったです!

アフタヌーンティーを楽しんだ後は、
    ビーチ沿いをリッツカールトンバリまで歩いて帰りました

地元の方たちもビーチにはいます

ヒルトンバリからリッツカールトンバリは
    ビーチ沿いを歩けば帰ることが出来ます

ここを歩きます

ケンピンスキバリではイベント準備をしていました

ケンピンスキバリのチャペル

無事、リッツカールトンバリまで戻ってきました。

今日の夜には日本へ帰国

長かったような短かったようなバリでの休日

もう来ることはないと思いますが、
    バリという国を一度見てみたいと思っていたので
    今回来れてよかったです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る