宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024月11月1日(金)から2泊で広島入りしました。今回のドリカムのコンサートはお友達2人と広島で合流♪2日(土)がコンサートなので、前乗りしました。<br />友達も前乗り♪これが功を奏しました。1日の夜から2日の朝にかけて豪雨にみまわれ、コンサート当日、移動だと大変なことになるところでした。<br />一人の友達は木曜日から広島入りだったのでOK<br />もう一人の友達は新幹線、東京発の最終便で移動♪本当に本当にラッキーでした♪<br />広島空港から広島駅まで向かいのにリムジンでかなり時間がかかりました。ラッシュ時と大雨の影響だったと思われます。<br />ディナーはさっちゃんとお込み焼屋さんで合流♪<br />翌日はゆみちゃんと宮島港口で合流♪<br />大雨の影響でJRなどがストップしていましたが、路面電車は強い!大雨警報が鳴りながらも淡々と走ってくれていました。<br />ありがたい!<br /><br />

心の安らぎ旅行(2024年 裏ドリ DWL in広島 大雨警報発令の中、宮島へ Part1)

2024/11/01 - 2024/11/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

一人の友達は木曜日から広島入りだったのでOK
ディナーはさっちゃんとお込み焼屋さんで合流♪
翌日はゆみちゃんと宮島港口で合流♪
ありがたい!

ANAグループ 私鉄

半休をもらって♪

モノレールに乗り込んで。

フライトはこちら♪

搭乗する前に(^^)/

こちらの機体で(^^)/

揺れませんように♪

美味しいんですよねぇ☆

リムジンで広島駅に向かいます♪

かなり混雑していて、時間がかかりました。
    そして、大雨です(涙)

広島駅構内です。

夫の好きなアーティストさん。

路面電車に乗り込んでホテルへ向かいましょう♪

コンフォートホテルさん♪
    2泊宜しくお願いします。

思っていた以上に広い(^^)/
    けど、高かったです。

一番広いお部屋でラッキー(^^)/

友達とここで合流(^^)/

お邪魔しますぅ☆

イィエーーーーイ

でっかいでっかいメロンパン(^^)/
    お友達からのプレンゼント☆
    さっちゃん、ありがとう♪

牛煮込み(^^)/

ウニ~♪
    見た目と誓って美味しい(^^)/

これ、固かった。

お好み焼き(^^)/

めちゃくちゃ美味しい♪

思った以上に満腹感が♪
    さっちゃん!
    お付き合いありがとう!
    また、明日ね☆

2日(土)の朝食(^^)/

路面電車に乗り込んで宮島口まで行きます♪

ところどころで、豪雨警報が・・・
    友達とここで合流なんだけど、JRが止まっていて、急遽、路面電車で移動。

路面電車は咽喉中。

フェリーも大雨だけど、運行中。

視界が・・・

こちらのチケットをゲット♪

お友達が間に合いますように♪

フェリーだぁ~♪

視界ゼロに近く、フェリーに乗り込んだけど気づいたら、宮島に到着していました。

雨脚が強くなりつつ。
    鹿さんがお店のウィンドウに・・・

足元がびしょびしょ。

丁度満ち潮の時間。

かなり沈んで見えますね。

引き潮の時を待ちますか?

周りの山々が見えにくいです(涙)