2024/08/23 - 2024/08/24
yoyoyo5769さん
- yoyoyo5769さんTOP
ここ最近はもっぱら海外出張・海外旅行の旅行記しか作成していませんが、2024年8月末に弟家族を交えて静岡県はヴィラージュ伊豆高原に1泊2日にて滞在しました。
なお、ここ最近のイベントとしてと言いますか、毎年8月に家族旅行に帯同することが多いのと何回も訪れている伊豆半島なので、個人的にはそこまで新鮮味がありませんでしたが、折角のプチ旅行でしたので道中も含めて旅行記にまとめておきました。また、12月にこの旅行記をまとめるのも何だかなと思いつつ、2024年の思い出として残したいと思います。なお、ホテルステイがメインの滞在だったため写真も少なめです。
ご旅行の一助になれば幸いです。
- 家族旅行
- 自家用車
家を出ましてこちらは厚木PAです。
厚木パーキングエリア (内回り) 道の駅
8月だったこともあり、この日も暑かったことだけは覚えています。
厚木PAを後にします。
伊豆半島に向かうにあたり、ここ最近は圏央道ー>小田原厚木道路ばかりです。トイレに行きたくなって立ち寄った小田原PAですが、私は初めてでした。
非常にコンパクトなPAですね。
PAを出る時が意外に難易度が高いかもって思ったり。
そんなこんなで進んでいくと太平洋が見えてきます。
ここ最近は日本の海で泳ぐとしたら沖縄だけなのですが、それでも海が見えるとウキウキしてしまいました。
ただ、この日はあいにく曇り模様でした。
なんやかんやでホテルに到着。
ヴィラージュ伊豆高原 宿・ホテル
オシャレになっている階段。
チェックインして部屋に向かいます。
廊下から見えた噴水というか。プールではないです。
部屋に向かう最中に気づいたのですが、どう考えてもマンションの構造。どうやら、マンションをホテルに変えたようです。
外はこんな感じで霧なのか曇っているのかよく分からないお天気。
部屋に到着。
入ってみます。
マンションをホテルに鞍替えしたような感じの造りです。中は広かったですね。
ベランダからはどんより雲が見えます。
特にやることもないのですがホテル内には温水プールがあることは聞いていたので水着に着替えてひと泳ぎしたりして過ごしました。
夕食はこんな感じのレストラン。バイキングです。
折角なので色々と取りまくって食べたのは覚えています。味は悪くなく美味しかったです。
夕食の後は両親と卓球したり、弟家族交えてトランプしたりでダラダラと過ごしました。 -
翌日はこんなに天気が良く・・・。本日チェックアウトです。
今住んでいる家には和室がないため、久しぶりに和室に入ったせいか新鮮さを感じました。
ところで私が宿泊した部屋のバスルームはこんな感じです。
昼間だと日差しが入って気持ちいいと思います。
ということで、ホテルをチェックアウト。
弟家族とはホテルで別れました。
帰りに、道の駅 伊東マリンタウンに立ち寄ってお土産を物色。
道の駅 伊東マリンタウン 道の駅
私は塩辛とか海苔が好きなので適当に立ち寄ったお店で良さげなものをピックアップして購入しました。お酒はそんなに飲まないんですけどね。
いざ帰宅。
帰りに寄った厚木PA。
厚木パーキングエリア (外回り) 道の駅
天気良すぎ~。
個人的なお土産としてメロンパンを購入しました。久しぶりに食べましたが高いだけあって市販のものよりも美味しいですね。
以上になります。ここまでご一読いただきありがとうございました。