2024/11/21 - 2024/11/24
kirin3さん
- kirin3さんTOP
Airdoのセールで安くチケットをゲット、行ったことが無い北海道エリアへ行ってみます。
旅行直前に嫁さんの風邪がうつってしまい、体調不良でボロボロでしたが、強行しました。
当初予定していた予定をところどころ変更したので、内容が薄い旅行になりました。
1日目 帯広
ホテル:アパホテル帯広4100円(じゃらんクーポン1000円利用)
行ったお店:六花亭本店、クランベリー、スナック結、海へ、ますやパン麦音、インディアン
観光:帯広神社、帯広百年記念館、十勝ガーデンホテル(温泉利用)
2日目 釧路
ホテル:コンフォートホテル釧路5390円(じゃらんクーポン1000円利用)
行ったお店:駅ビルのパン屋、いろはにほへと
観光:釧路フィッシャーマンズワーフ、釧路湿原
3日目 根室
ホテル:照月旅館 12950円(じゃらんクーポン3000円利用)
行ったお店:根室はなまる
観光:納沙布岬、厚岸道の駅
交通:
Airdo 羽田→帯広 6870円
釧路→羽田 12460円
JR北海道 花咲線フリーパス 3000円
- 高速・路線バス JR特急 JRローカル AIR DO
- 利用旅行会社
- じゃらん
釧路駅に向かいます。
本当は節約のために鈍行で行く予定でしたが、体調不良のために特急を使うことにしました。帯広駅 駅
特急電車に乗ります。
体調不良のため、アルコール消毒が必要と思い、ビールを買ってきました。
この後、車掌さんが回ってきて、席が違うと指摘されました。
どうも号車を誤ったようですが、空いているから座っているところに変更してくれました。
体調不良で認知機能が低下しているようです。やばい。。。 -
海岸線を見ながら、車窓を楽しみます。
あっという間に釧路に到着しました。
予定よりも2時間早いです。釧路駅 駅
釧路駅前です。
ホテルチェックインには早いし、少し街歩きしてみることにします。 -
定番スポット。
この場所、この後2回来ることになります。cool KUSHIRO 名所・史跡
釧路フィッシャーマンズワーフMOO、中に入ってみます。
植物園がありました。
晴れていれば温かそうです。釧路フィッシャーマンズワーフMOO EGG ショッピングモール
2階にある港の屋台
人気店は本日は予約客のみだそうです。 -
釧路駅に戻ってきました。
釧路駅構内にあるパン屋さんで別海ソフトクリームをいただきました。
484円と普通の値段で満足できる美味しさでした。
ソフトクリームは夏季限定って書いてあったけど、暑いから延長しているのかな?レフボン JR釧路店 グルメ・レストラン
コンフォートホテル釧路
5390円(じゃらんクーポン1000円利用)です。
本当は株主優待券を使おうと思っていましたが、持ってくるのを忘れてしまい、次回の函館旅行で使おうと思います。無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
お部屋です。
昨日のアパホテル帯広と比べてしまうと普通ですが、十分だと思います。無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
テーブルも冷蔵庫もあり、問題ありません。
テレビがもう少し大きいといいのですが無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
バスルーム
普通のビジホ並みです。無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
夕方になりましたのご飯食べに移動します。
cool KUSHIRO 名所・史跡
昼間も来ましたが、夜の方が美しい。
cool KUSHIRO 名所・史跡
幣舞橋、ライトアップされて綺麗です。
幣舞橋 名所・史跡
今宵の夕食は、優待ポイントが使えるお店です。
いろはにほへと
ポイントを貰うためにポイントサイトからホットペッパーで予約しました。 -
ザンギと生ビール
帆刺身、ちょっと小ぶりです。
ホッケひもの(シマホッケ)、おつまみキュウリ
レモンサワー追加して
全部で3751円、ポイントで支払いました。
予定では釧路の居酒屋に行く予定でしたが、体調不良でこれ以上食べれず。
あきらめてホテルに戻りました。 -
ホテルに戻りました。
近隣居酒屋の割引券が置いてあります。
体調不良で食べれないので今回はパスです。無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
コンフォートホテル名物のスムージー
この日は「ぶどうと甘酒」「さつまいもとオーツミルク」でした。無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
会員登録するとプレゼントが貰えるキャンペーン
2千円分クーポンとミネラルウォーター1本をいただきました無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
一通り取って来ました。
無料でこの朝食がついてくるのは嬉しいです。無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
おかず3種類、ウィンナー、スクランブルエッグ
翌朝、無料朝食をいただきます。
サラダコーナー無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
ブルーベリー、パイナップル、ヨーグルト、牛乳
ヨーグルトとシリアル、フルーツ
コーヒーです。これでおしまい。無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
ホテルをチェックアウトします。
今回は株主優待券を忘れたことが悔やまれます。無料朝食付きでコスパ最高! by kirin3さんコンフォートホテル釧路 宿・ホテル
釧路湿原駅に到着しました。
釧路湿原駅 駅
ワンマンカーです。
釧路湿原に向かいます。
釧路駅 駅
滞在時間36分、あまり時間がないので急ぎます。
速足で細岡展望台へ
実はここで膝を痛めた可能性があります。
帰宅後、膝が腫れて大変なことに(汗細岡展望台 名所・史跡
オフシーズンなのか、私だけ。
貸切状態でした。細岡展望台 名所・史跡
湿原が広がります。
細岡展望台 名所・史跡
湿原以外何もありません。
鶴でも飛んでいてくれればうれしいのですが
この後、同じ電車に乗っていた男性の方が来られました。細岡展望台 名所・史跡
まだ時間があるので細岡ビジターズラウンジに寄ってみます。
細岡ビジターズラウンジ 名所・史跡
時間は9時半、朝はやすぎてオープンしてませんでした。
細岡ビジターズラウンジ グルメ・レストラン
釧路湿原駅に戻ってきました。
釧路湿原駅 駅
ホームにて電車を待ちます。
釧路湿原駅 駅
時刻どおりに電車がきました。
釧路湿原駅 駅
根室行きは11:15、時間がありますので駅で暇つぶしします。
釧路駅 駅
2日連ちゃんで来てしまったパン屋さん
レフボン JR釧路店 グルメ・レストラン
パンを買うとコーヒーが50円引きになります。
甘いパンを買ってカフェタイムです。 -
根室行きが来ました。
ここからは根室編へ
https://4travel.jp/travelogue/11945380 -
最終日、根室から釧路に戻ってきました。
最後に夕焼けを見ようと駅から幣舞橋まで走りました。
うーん、これが右足の膝に決定的なダメージを与えてしまいました。
帰宅後、腫れて大変なことに。。。幣舞橋 名所・史跡
世界3大夕日と言われる幣舞橋、最後に見れて良かったです。
幣舞橋 名所・史跡
望遠で撮ってみます。
幣舞橋 名所・史跡
女性の裸像、こういうのがあるのは日本だけって聞きます。
幣舞橋 名所・史跡
日が暮れて来ました。きれいです。
幣舞橋 名所・史跡
ずっと観ていたい気持ちですが、私には時間がありません。
幣舞橋 名所・史跡
近くのバス停から空港行きバスに乗ります。
貸切状態でしたが、釧路駅バスターミナルでたくさん乗ってきました。
釧路空港に到着しました。
釧路空港(たんちょう釧路空港) 空港
丹頂で有名な釧路、今回は会うことができませんでした。
いつか機会がありますように釧路空港(たんちょう釧路空港) 空港
予定変更して釧路空港で食事をすることにしましたが、レストランが閉店です。
まじですか???釧路空港(たんちょう釧路空港) 空港
1件だけ残っていたラーメン屋さんで夕食をいただきました。
ここしかお店が無いので激混みでした。
釧路空港で食事をすることはしないことをお勧めします。
この後、羽田空港経由で自宅に戻りました。
最後まで見て頂いてありがとうございました。北斗 グルメ・レストラン