九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北3泊4日 サンワンレジデンス(台北神旺商務飯店)泊<br />1日目 羽田から台北松山空港<br />    台北101/臨江街観光夜市/森SPA足体養生会館<br /><br />2日目 中山駅付近散歩/中正記念堂/十分・九份バスツアー/龍山寺<br /><br />3日目 迪化街/カルフール/中山三越・誠品生活/青花驕(夕食)/森SPA-中山店<br /><br />4日目 迪化街/総督府/鼎泰豊(昼食)<br />    松山空港から羽田へ<br />

台北3泊4日 2日目 2024/11月 同級生大人女子旅の記録

2024/11/04 - 2024/11/04

旅行記グループ 台北3泊4日 2024年11月

Traveler8さん

台北3泊4日 サンワンレジデンス(台北神旺商務飯店)泊
1日目 羽田から台北松山空港
    台北101/臨江街観光夜市/森SPA足体養生会館

4日目 迪化街/総督府/鼎泰豊(昼食)
    松山空港から羽田へ

お肉いろいろ

サラダ、納豆などの日本食

おかゆコーナー

デザート

肉まん、しゅうまい、大根餅

おいしゅうございました

朝食後
    ホテルをでてぶらぶらっと付近を散策
    本日の最高気温予想28度

こちらホテル目の前の森林公園の岳武穆王銅像
    岳武穆王(岳飛):岳飛(岳武穆王)は、中国南宋時代の著名な武将であり、民族的英雄として広く知られています。彼は、1130年頃に生まれ、若い頃から軍事的な才能を発揮し、南宋のために多くの戦争を戦いました。byWiki

中山駅へ行く途中の雑貨屋ショップ
    雲彩軒/CLOUDHUES

お土産にもよさげな雑貨多数

個包装の石鹸
    いい香り

台湾ビールのコップをお買い上げ

中山駅付近を散歩

続きまして
    電車にのって中正記念堂へ

門がとても立派

中正記念堂(ちゅうせいきねんどう)は、蒋中正(蒋介石)の記念館。台湾の初代総統である蒋介石を讃えるために建てられ、1966年に完成した。建物は、巨大な白い建物と青い屋根が特徴的で、広い公園に囲まれている。中正記念堂には蒋介石の銅像があり、毎日行われる衛兵交代式も観光名所。byWiki

ちょうど11時で衛兵交代式がはじまりました
    ラッキー

続きまして
    13:15予約していた十分・九份バスツアーの待ち合わせ場所
    台北駅にきました

バスツアー Klookで予約
    1人3214円(中国語/英語ガイドさん)
    黄色い人がガイドのジャスティン

途中の串焼き屋台

• 滝

つづきましてランタン

皆の健康をお祈りし
    赤色ランタンあがりました

続きまして十分名物
    クレープでアイスクリームとピーナツ飴を削ったものをまいたスイーツゲット 本当はパクチーもはいってるはずだったけどぬいてくれちゃってたみたい 日本人はパクチーが苦手な人が多いのかな

雨模様
    十分をあとにして九份へ

17:40 九份到着
    バスの駐車場が満車で路上で降ろされる
    階段の一番下付近にて
    本日月曜日平日だけれども修学旅行の学生さんやら
    ほんとにすごい人

レストラン海悦楼茶坊を18時からVeltraサイトから予約済み
    階段を登る人、降りる人で一本道が大渋滞
    がなんとか予約時間に間に合う

レストランから下をみたところ
    通路と階段は人がぎっしり

予約してて本当によかった
    料理はコースで1人3151円+飲み物代
    ゆったりすわって九份の夜景を堪能

2-3人前メニュー
    ↓こんなかんじでした
    1. 新鮮エビのフルーツサラダ(冷菜)
    2. 豆腐の醤油炒め煮
    3. 豚肉のゆずソースがけ(冷菜)
    4. 茸のオイスターソース炒め煮
    5. 新鮮イカのクリスピ唐揚げ(冷菜)
    6. 日替りスープ
    7. 季節のフルーツ

レストランからばっちり阿妹茶酒館がみえる

8時にまたバスにのって
    台北にもどりました

夜のライトアップがきれいということで
    台北駅からタクシーで龍山寺へ行ってみました

なるほどーーきれい

龍山寺は夜がおすすめなの納得です

ホテルまでまたタクシーでもどりました

これ十分で買ったおつまみ
    ビールのおともにさいこーざました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る