2024/11/20 - 2024/11/22
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,991,943アクセス
韓国のソウルにイースター航空を利用して行きました、宿泊はソウル鐘路にあるファイブホテル鐘路に2泊しました、2泊3日の短い旅です。
韓国のLCC・イースター航空を初めて利用しました、韓国の航空会社の利用は大韓航空、アシアナ航空、エアプサン、チェジュ航空、ティーウェイ航空、ジンエアーに続いて7社目でした、イースター航空、他のLCCと同じようでした。
宿泊で利用したファイブホテル鐘路は新しくて綺麗でした、駅から7分位で行けるので便利、そばに広蔵市場がありますので食事・買物が出来ます、市場内で2度食事をしました。
今回も一人旅、日本橋夢屋のキャンペーン企画、パッケージツアーのCuiCuiソウル3日間を利用しました、9月のツーリズムエキスポジャパンで見つけました。
- 鉄道 徒歩 飛行機
成田空港第2ターミナルです、韓国のLCC・イ-スター航空を利用してソウル・仁川空港に向かいます
成田空港第2ターミナル81番ゲート、イースター航空(ZE602便)に搭乗します
ソウル仁川国際空港1ターミナルのA‘REX(空港鉄道)ソウルまで直通・ノンストップ電車の乗車券の券売機、ここで買いました
A‘REX(空港鉄道)ソウルまで直通・ノンストップ電車の改札口
ソウル仁川国際空港のA‘REX(空港鉄道)駅構内
A‘REX(空港鉄道)のソウルまで各駅に停車する一般電車の乗車券売場
ソウル仁川国際空港A‘REX(空港鉄道)各駅に停車する一般電車の改札口
ソウル仁川国際空港A‘REX(空港鉄道)駅から出発ロビー方面を見ています
A‘REX(空港鉄道)駅構内にありました
A‘REX(空港鉄道)のホームへ
A‘REX(空港鉄道)のホーム
A‘REX(空港鉄道)ソウルまで直通・ノンストップ電車の車内
A‘REX(空港鉄道)、ソウルまで直通・ノンストップ電車の車内
A‘REX(空港鉄道)のソウル駅ホーム
A‘REX(空港鉄道)のソウル駅改札口
ソウル駅
ソウル駅前です
地下鉄1号線鐘路駅2番出入口からホテルに向かう途中にあった教会です
地下鉄1号線鐘路駅2番出入口からホテルに向かう途中にありました
宿泊したファイブホテル鐘路の玄関です、地下鉄1号線の鐘路駅2番出入口から歩いて7分位で着きました
ファイブホテル鐘路のフロント、日本人の利用が多いようですが、日本語の対応はできていませんでした
ファイブホテル鐘路
ファイブホテル鐘路の客室、狭いですが綺麗でした
ファイブホテル鐘路の客室
ファイブホテル鐘路の客室
ファイブホテル鐘路の客室内トイレ・洗面台・シャワー
地下鉄1号線鐘路駅そばにある広蔵市場
広蔵市場
広蔵市場
到着した日の夕食、広蔵市場で食べました
広蔵市場でチチミを食べました
ベーカリーショップEMMAでパンなど買いました、地下鉄号線の鐘路5街駅3番出入口前にありました
ベーカリーショップのEMMAで買いました
3日目の朝食を広蔵市場で食べました
広蔵市場で3日目の朝食としてそうめんを食べました
ソウル仁川国際空港、帰国時の利用です
ソウル仁川国際空港内にありました
ソウル仁川国際空港のラウンジ、SKYHUBを利用してからイースター航空に搭乗して成田空港に向かいました
ソウル(韓国) の旅行記