2024/08/19 - 2024/08/20
ラブ旅子さん
2024/08/15-2024/08/24にかけて、9日間ケアンズに滞在してきました。
- 家族旅行
- レンタカー
水族館の後は、マディーズプレイグランドでしっかり遊んで帰宅。この日はホテルで自炊ディナーでした。スーパーで買ったオージービーフのボリュームがすごかった。
マディーズプレイグラウンド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
翌朝。レンタカーでポートダグラスへ向かいます。
途中、クロコダイルビューポイントといって、野生のクロコダイルが見えるという川へ。この日は残念ながら見ることはできませんでした。
そしてポートダグラスに到着。ケアンズ市内よりもちょっと高級感あふれるリゾート地といった感じです。
ポート ダグラス コネクションズ 体験・アクティビティ
お友達のおすすめで行った、ウィキッドアイスクリーム。
賞を何度もとっている有名なアイスクリーム屋さんです。
おいしかったのですが、ボリュームがすごすぎて、最後は家族全員ひーひー言いながら完食。でも本当においしかったです。
お昼は、日本人のご夫婦が経営されている、seashells seafood'sへ。生ガキに、
エビ、
そして天ぷらのようなfish and chips。頼んだお料理全部がおいしかったです。
そしてその後はtrinity Bay Lookoutと
Rex lookoutを見て、次の目的地へ向かいました。
次に向かったのは、ハートレイズクロコダイルアドベンチャー。雨だからどうかなと思ったけど、雨のほうが動物が出てくるそう。
ハートレイズ クロコダイル アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ワニかと思ったら、巨大なトカゲもいたり。
そしてメインのクロコダイル。
いたるところにクロコダイルがいて、餌付けショーも迫力があって楽しかったです。
翌日。翌日はツアーにはいって、キュランダ村に向かいました。
スカイレール レインフォレスト ケーブルウェイ 体験・アクティビティ
スカイレールの駅。
お土産やコンビニも入っていました。
スカイレールからは、バロン川にバロン滝も見ることができました。
バロン滝 滝・河川・湖