2024/08/02 - 2024/08/03
働きマンさん
昨年の夏休みは暇そうだった高校生の娘。
バイトをはじめて、テニススクールに週に2回行くようになり、部活も参加。
・・・なんか・・・めっちゃ忙しそう。。
でも、GWにラフティングをしたパパが
「8月はキャニオニングに行きたい!」
というので、早速予約してみました♪
当初の予定では谷川岳の登山?を予定していましたが、1週間前に息子がコロナにかかった為断念。
谷川岳には登らず、一ノ倉沢までトレッキングをすることに♪
【旅程】
■ 8/2(金):谷川岳一ノ倉沢トレッキング:猿ヶ京温泉泊
■ 8/3(土):水上キャニオニング♪
【旅費】
■ 8/3(土) ディナー:ラ・ビエール\7,667
■ 8/3(土) 高速代 \4,920
■ 8/3(土) お土産代 \3,409
=======================-
■ 合計 \101,590(\25,397/人)
- 家族旅行
- 自家用車
さて、朝はやくに自宅を出た働きマン一家。
10:00頃には一ノ倉沢に到着。
谷川岳沢めぐりコース 自然・景勝地
バスに乗ろうと思っていたけど
我が家の前でいっぱいになり
てくてくと歩くことに。
でも、片道30分ほどで一ノ倉沢に到着。
谷川岳 自然・景勝地
川の水が綺麗。
そして絶景!
久しぶりのフレッシュな空気に
働きマン一家の会話も弾みます♪
ということで
往復1時間のトレッキング♪
最後はロープウエイも見れてホクホク♪谷川岳ロープウェイ 乗り物
そのあとは写真は撮ってないけど、カフェレストラン亜詩麻でランチ♪
美味しかったです♪
その後は、お土産を買いに道の駅へ。
この道の駅♪なんだかおしゃれ♪このオブジェなんて、ハウルの動く城みたい♪道の駅 水上町水紀行館 道の駅
そうして、今夜のお宿、猿ヶ京温泉の千の谷へ。
このお宿。安くてお得!
夜も朝もブッフェなんだけど、我が家が行ったときはお寿司で大トロ?トロ?があった!しかもビールも飲み放題!サイコーでしょ?(笑)夏の思い出を満喫できる宿! by 働きマンさん猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 宿・ホテル
朝も豪華。
息子も娘も大喜び♪
ブッフェだとほんと、子供達が喜ぶから、親のこっちも嬉しくなります♪ -
チェックアウト後は卓球をして、たくみの里へ。
ここでは特にすることはなく
道の駅 たくみの里 道の駅
お腹も減っていないので
ランチの代わりにカフェを♪
そして時間になったのでキャニオニングへ♪GARBA グルメ・レストラン
・・・
どうですーーー!!!この20mの滝壺!!!
これにジップでダイブするんですよ?
すごいと思いません?
この日は、途中までロープをおろして対応した人も数人いましたが、全員がダイブしたんです。もちろん働きマンも行きましたが、こうやって写真見るだけで怖いわ・・・(笑) -
でも、めっちゃ面白かったー!!!
ということで大満足の働きマン一家。 -
キャニオンぐの後はみなかみ町谷川温泉帰り入浴 湯テルメ・谷川へ。
露天風呂と3つの源泉が楽しめる温泉館
川沿いの露天風呂で自然を感じながら安らぎを満喫できる温泉で本当に気持ちが良かったです。なんてったって安いしねー♪谷川温泉 温泉
ディナーは水上駅近くの「ラ・ヴィエール」!
窯焼きピザの店ラ・ビエール グルメ・レストラン
ここは窯でピザを焼いてくれるイタリアン!
お分かりでしょうが、めちゃくちゃ美味しかった♪スイーツもGOOD!
そうして、充実した1泊2日の旅行を満喫した働きマン一家だったのでした♪
- picotabiさん 2024/12/10 14:21:38
- おおー! 初めてファミリー写真みたかも
- 働きマンさーーーん お誕生日おめでとう!
ワタシもすみません、3記事まとめて拝見させていただいたところで
こちらにコメントさせていただきます。
でもめちゃ楽しそう ご家族ほんと仲良し
また家族でお出掛け記事 書いてね^^
ぴこたび
- 働きマンさん からの返信 2024/12/11 21:05:51
- RE: おおー! 初めてファミリー写真みたかも
- ぴこさん♪
こんばんは!
コメントありがとうございます!!
> 働きマンさーーーん お誕生日おめでとう!
ありがとうございます!!!
幾つになってもお誕生日のお祝いコメントをいただけるととっても嬉ししいです!!
> ワタシもすみません、3記事まとめて拝見させていただいたところ
> こちらにコメントさせていただきます。
> ポイント付与の件、海外のホテル以外の口コミは夏までだったかポイントくれてたのにそれすらなくなり、とうとう宿泊施設のみだけに。個人的には自分には一番ためになってる航空会社の口コミは付与の継続してほしかったな。申し訳ないけど、やっぱポイントもらえないと口コミ書く気にならないよね・・
ですねー。
ポイントつかないと口コミ書く気がなくなります(笑)
ぴこさんが言われる通り、航空会社の口コミは、いい仕事してくれましたよねー。
私も4トラの航空会社口コミはめちゃくちゃ参考にしてました(笑)
> GWの淡路島! 自分が行く前に働きマンさんが行くの知ってたのでアップを楽しみにしてました。幸せのパンケーキは平日だったから行列はなかったのかな。あとお誕生日のホテル たまゲル ワタシは縁がナイナイw キャニオニングの滝壺ドボン、昔やったことあります。3メートルぐらい上でも勇気いるよなぁ・・落ちるのはダメですね
幸せのパンケーキは行列はなかったですねー。
金曜日だったし。
でも、駐車場はすごい人でした(笑)
15:00頃?に行ったので待ち時間なく入れましたけど、土日はすごい人ですよね?きっと。(笑)
それよりピコさん、キャニオニングで滝壺ドボン!!やったことあるんですか?
すごいですね!
あれ。勇気入りますよねー♪
> 集合写真、何気に息子くんがしょぼくれてるように見えるのが気になります。
> でもめちゃ楽しそう ご家族ほんと仲良し
> また家族でお出掛け記事 書いてね^^
> ぴこたび
息子ーー!!しょぼくれてますか?(笑)
ピコさんが言われる通り、なんか口がしょぼってしてますね(笑)
子供が大きくなっても家族で旅行に来れるのはひとえに、娘のおかげ?な気がします(笑)
娘も言ってます。
「私のおかげーーー!!」
って(笑)
とはいえ、家族と色々なところに行くと、自分でお金を払う必要がないので、助かるんだそうです(笑)
娘・・・バイトしているのに・・・(笑)
稼いだバイト代は短期留学費用にあてるそうです(笑)
- leaさん 2024/12/01 22:22:18
- 働きマンさん!!
- こんばんは~~3つの旅行記一度に拝見したので・・・
こちらにまとめて~お誕生日おめでとうございます!
熱海のお宿もこちらのお宿も気になっていました!
我が家も今回ふるさと納税で旅行のクーポンにしてみたので
行ってみようと思います。
高校生になったらさらにですよね・・・
ジップダイブ~~働きマンさんもやったのね~~凄い!!
私は絶対無理だけど娘は喜びそう~~
- 働きマンさん からの返信 2024/12/02 12:52:14
- RE: 働きマンさん!!
- leaさん
こんにちは!
コメントありがとうございますね♪
しかも誕生日まで。。。
いくつになってもお祝いのお言葉を頂けるのは嬉しいです♪
> こんばんは~~3つの旅行記一度に拝見したので・・・
> こちらにまとめて~お誕生日おめでとうございます!
> 熱海のお宿もこちらのお宿も気になっていました!
> 我が家も今回ふるさと納税で旅行のクーポンにしてみたので
> 行ってみようと思います。
> でも娘が最近全然出かけたがらず連れ出すのが大変になっています(汗)
> 高校生になったらさらにですよね・・・
ここお勧めですよ!
一番初めて見た時よりも口コミの点数も上がってきています。
皆さん、やっぱり良い体験ができるんだと思います♪
leaさんのお嬢さんは外出したがらないんですね?
家にいるのが好きなのかな?
うちの息子みたい(笑)
うちの息子も家が好き?です。
お弁当作っていない日とか外食してくれたらいいのに、
「家で食べたほうがいいじゃん。金もかからないし♪」
と言い、食べたらすぐに友達を呼んでゲームをし始めます。うちで。
・・・なので最近、息子1人を家において、娘とパパと3人とかで外出する機会が増えました。
とは言え、leaさんのおうちはお嬢さんだけおいていくのは不安ですよね?
女の子だもんな。。
> ジップダイブ~~働きマンさんもやったのね~~凄い!!
> 私は絶対無理だけど娘は喜びそう~~
うわーー。leaさんのお嬢さん、これを喜んじゃうんだ!?すごい!!
でも、こういうところでは女性の方が勇気があるのかも。。
この時も1番乗りを名乗り出たのは女性でした。
凄かった。。。(笑)
- b_bさん 2024/12/01 09:55:21
- 群馬を満喫して頂けて嬉しい~\(^o^)/
- 働きマンさん、おはようございます!
GWに続き、群馬旅行記楽しませて頂きました~♪
(うちは夫がすぐに日和る(笑))
b_b
- 働きマンさん からの返信 2024/12/01 13:01:12
- RE: 群馬を満喫して頂けて嬉しい~\(^o^)/
- b_bさん♪
こんにちは!l
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、おはようございます!
> GWに続き、群馬旅行記楽しませて頂きました~♪
> 一ノ倉沢、私達は毎回バスで登っていますが、ご家族で歩かれたのですね!
> (うちは夫がすぐに日和る(笑))
そうなんですか!?
前回もバスでしたか?
実は一ノ倉沢に行く前は何度かb_bさんの旅行記も読ませていただきました!
いいなー!行ってるー!!って(笑)
群馬の旅行記といえばやっぱりb_bさんだよなーってね♪
> あの絶景を楽しんで頂けて嬉しいな(確か昨年お天気の都合で諦められてましたよね?(^^;)。
> 気軽にぎりぎりまで車で行けて、山々を楽しめるのがよいですね、ロープウエイも完備で。
そうなんです。本当はロープウエイで上がって登山?の予定でしたが、息子がコロナにかかって断念しました。
でも、谷川岳って登れる季節が相当限られていますよね?
やっぱり夏しか無理なのかなー。
GWだと残雪がありますしねー。
> そして、お泊まりは猿ヶ京、私も9月に娘と行ってきました、ちょっと寂れた温泉街ですが、楽しまれているご様子にホッとしました(*^^*)
猿ヶ京温泉はいつも苗場に行く時に通るので気になっていたんです♪
私的には楽しめました!
宿が安かったし、花火もできましたから♪
> キャニオニング!!楽しそう、皆様の笑顔が溢れたお写真にほっこり、ご家族お揃いでのお出かけ、また是非群馬にお越しください~♪
> b_b
キャニオニングは楽しかったけど勇気が入りました(笑)
ジップダイブは、はじめは「冗談か!?」と思ってましたが、みんな飛び込んでいくもんだから(笑)
我ながら頑張りました!(笑)
でも、本当に面白くておすすめです!
b_bさんもぜひ!