ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どんだけ韓国なの。<br />しかもソウルばっか。<br />私もそう思う。<br />今回は当たらないと思っていた推しイベントに当選したためワクワク渡韓。

2024.11韓国ソウル

2024/11/16 - 2024/11/18

りな

りなさん

どんだけ韓国なの。
しかもソウルばっか。
私もそう思う。

午前中は仕事して、定時ダッシュで成田空港到着。
    遅れたらどーしよー?!とか考えてたけど普通につけました。
    空港混んでるっていうし、ドキドキしてたけど一安心。

成田空港第2ターミナル 空港

今回はティーウェイ。
    並んでるのほぼ韓国人。
    前に帰国便で使った時は日本人多かったのに。

ちょっと並んだけど無事出国エリア。
    成田空港のご飯高い。
    免税店キラキラしててネオトーキョーみたい?

搭乗口近くに吉野家あったので晩御飯。
    ご飯は制限エリアに入る前の方が選択肢多いし値段も手頃なのかも。

吉野家 成田国際空港第2ターミナルサテライト店 グルメ・レストラン

韓国に夜?夕方?便で飛ぶのは初。

乗り込んでから待機が長い気がしたけど無事出発!

LCCはモニター無いことが多いので暇つぶし必須。
    私はアマプラで映画やアニメダウンロードしてきてます!
    気がつけば韓国上空。

今年2回目の韓国到着。
    入国審査はやっぱり並ぶ。
    全部終わって出てきたら1時間くらいかかったかな。

仁川国際空港 (ICN) 空港

今回はイベントに1日。
    初日と最終日は飛行機って感じだったのでソウルではなく仁川空港お隣の雲西といところ。
    街は大体揃ってるみたいで困らなそうな感じ。

雲西駅

泊まったのはゲストハウス。
    booking.comアプリでメッセージして色々やりとりさせてもらえた。
    しかも全部日本語。
    時間外チェックイン、チェックアウトだったので実際にスタッフさんには一切お会いしなかったけど、とっても助かりました。
    エレベーターないので階段でスーツケースが辛いくらい笑
    (荷物を乗せる機械があったので、スタッフさんがいる時間ならもっと楽かも笑)

ツリーハウス ウンソ ホテル

部屋は綺麗だし、荷物広げられるし満足。
    22時から7時は静かにしないといけない時間とのこと。
    その時間しかいなかったからか、本当に静か。
    微かに音がしたから誰かいたみたいだけど。

トイレとシャワーに仕切りがないのは初めまして。
    シャワーを浴びる角度に気をつければ、まぁ大丈夫かなぁ。
    と特に問題もなく過ごせました。

唯一うーんと思ったのは。
    雲西駅のエレベーターで若干閉じ込められたくらい。
    1階に到着後、なぜかバウンド。
    ドア開かない。またバウンド。
    乗り合わせた中国人?の女の子と顔を見合わせ非常ベルに手を伸ばしかけた瞬間に開きました。
    アレはまじ怖い。
    帰りは大丈夫だったのでホッとしました。

駅前のコンビニで夜食。
    1+1なんだもん。
    コンビニのおじさん優しかった。

2日目。ソウルへ。
    どうせ乗り換えるからと金浦空港で降りて乗り放題カードをお買い上げ。
    改札横のコンビニで買って、直ぐ横の機械でチャージ。
    どの機械でもチャージできるわけではないらしい。

金浦空港駅

本日はイベントの日。
    街中に推しが溢れてる。ワクワクするしかないじゃない。
    これは狎鴎亭ロデオ。

お気に入りのヨンチョンヨンファ。
    11時ごろに着いたら8組くらい待ってた。全部日本人。
    さっしーって声が聞こえたから、さっしー効果らしい。

永川永化 焼肉

• 30分ほど待っていつものユッケビビンパ&#127925;<br />相変わらず美味しい。<br /><br />日本人だらけの店内。<br />注文もせず席でケータイをイジっている子はスタッフのおばさまに怒られてた。<br />みんな待ってるんだから!!って。<br />まぁそりゃ怒られるわな。<br /><br />ウェイティングボードは英語でOKだったのだけど、別日に行った知人はハングルでって言われたそうだ。<br />スタッフさんによるみたい。

30分ほど待っていつものユッケビビンパ🎵
    相変わらず美味しい。

日本人だらけの店内。
    みんな待ってるんだから!!って。
    まぁそりゃ怒られるわな。

スタッフさんによるみたい。

あんまり時間もないけど、ちょっとは観光?買い物したいじゃん?
    ソンスまではバスで一本。

色々ポップアップ?とかしてた。
    アイドルとか、コーヒーとか。
    ソンスって色んなところに散ってるイメージ。
    全部見るのは難しい気がする。

ソンスにも推し。
    こちらは緑でした。

気になってたヘアケアを購入。
    買うつもりなったけど、買ってた笑

オリーブヤングとかも行ったけど、メガ割と比べて何も買わず。
    イベント前に荷物増やしたくないしー。

聖水駅

イベントへレッツゴー!!
    生で見るの初めて過ぎてドキドキ。

思ってた以上にステージ近くてドキドキドキドキドキドキドキドキ。
    隣の女の子がくれたから、お返しにグミあげた。
    反対側の子は日本人でお喋り。
    お互いにペンライト初めて使うから連携?とかわからないって笑

韓国語全然分からなかったけど満足満足。
    明洞寄り道。
    めっちゃ久しぶりな気がする。
    買い物とか一気に出来るから便利だよねって勝手に思ってる。

明洞 散歩・街歩き

定番オリーブヤングでお土産漁る。
    パックコーナーはめっちゃ混むよね。

すでにクリスマス装飾でした。

nyunyuはめっちゃ混んでてちょっと無理。
    マフラー系は安かったかも。

ついでにスーパーも寄ってスーツケースパンパンにしました笑
    嵩張るものばっかりだから仕方ない笑
    これでも15キロ行かなかったのでセーフ。
    化粧品とか買ったらオーバーしてたかも。

• ゲストハウス近くのコンビニで最後のおやつ&amp;朝ごはん。<br />こちらと同じお茶を未開封のまま会場に落として来たことをコンビニで気が付きました。<br />スタッフの方、ほんとにごめんなさい。<br />そして、コンビニでスタッフさん踏みました。<br />マジで本当にごめんなさい。

ゲストハウス近くのコンビニで最後のおやつ&朝ごはん。
    スタッフの方、ほんとにごめんなさい。
    そして、コンビニでスタッフさん踏みました。
    マジで本当にごめんなさい。

最終日。
    朝7時の雲西。
    夜もだけど人少ない。
    危険な感じはしないけど。

雲西駅は仁川空港から2駅。
    気候同行カードは使えないらしい。

帰りのチェックインは自分で。
    機械途中で止まってたりしたから不安だったけど無事に手元に帰ってきました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

出国エリアへは大混雑。
    スマートパスが何とか登録出来たので、ちょっとは短縮できたのかも。
    韓国人でさえ顔認証失敗していて並び直ししてたりなので、早め行動必須ですね。

神羅オンラインで免税品購入。
    ロッテオンラインは日本語対応辞めちゃって残念。
    神羅も海外カードはアプリを通すのがちょっと怖いけど。
    普通に発券機械間違えてたけど、カウンターで対応してもらえました笑

ジェントルモンスターにお客さんいなかった。
    朝早いからかしら?

今回の出国ゲートは空港内で電車に乗らないといけない位置。
    他の飛行機だったけど、ギリギリでダッシュする人々多数。
    空港内って広いから気をつけよーっと。

お腹すいたのでパン購入。
    日本で食べるのと変わらない。
    普通に美味しいパン。

サクッと搭乗。
    っとトラブル発覚。
    私の座席勝手にリクライニングするんだけど?
    よく見ると触ってないボタンが押しっぱなし。
    結局、整備員乗り込み直してくれました。
    私的にはそのままでもーって思ったけど、よろしくは無いんだろうな。

ちょっと遅れて出発。
    座席を直すより後に乗り込んだ人もいたし、滑走路混んでたらしいから私のせいじゃ無いよ。
    って、そもそも座席も私のせいじゃないし。

あっという間に到着。
    私的に弾丸だったんだけど、満足満足。