釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間の旅ももう終わりが見えてきました<br /><br />夜はチャガルチの屋台で<br />そして最後のイベントはプサンタワー<br /><br />朝食にテジクッパ<br />ランチはカルビタンと最後までいろいろと食べました<br /><br />16年ぶりの韓国旅行<br />本当に楽しかったです<br />今すぐ再訪したいです

秋の慶尚道1人旅No.15<プサン6>チャガルチの屋台で夜ご飯 プサンタワー眺めながらプサンビール 朝はテジクッパ キメ空港から名古屋へ

2024/11/12 - 2024/11/13

4人目のふー

4人目のふーさん

8日間の旅ももう終わりが見えてきました

夜はチャガルチの屋台で
そして最後のイベントはプサンタワー

朝食にテジクッパ
ランチはカルビタンと最後までいろいろと食べました

16年ぶりの韓国旅行
本当に楽しかったです
今すぐ再訪したいです

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

ソンド海上ケーブルカーで絶景を楽しんだ後はバスでチャガルチに戻りましょう

まだ17時だけどお腹空いたーーーーー

こちらの屋台でいただきます♪

CASS飲むよー

こちらのお店、常連さんが2組いたけどそれ以外は外国人だった
    外国人に人気のお店なのかな?

おでんを食べよう♪
    出汁がおいしい
    ホッとする味です

トッポギまだ食べてなかった
    食べよう

程よい辛さでおいしい

マンドゥも食べよう

ソースはどうする?
    と聞かれたので少しだけ~~~~

お店の人は
    「ソースはつけた方がおいしいよ」
    って

確かにそんなに辛くないのでつけた方がおいしかったです
    そしてアツアツのうちに食べるのがおすすめです

2本目いっちゃおう♪

お会計して
    「ごちそうさまでした~」
    って言ったらお店のおじさん
    「さよなら~」
    って日本語で言ってくれました
    私、日本人って言っていないのになぁ

写真撮ったらピースしてくれたよ
    ありがとう

韓国最後の夜です
    ぶらぶら歩いてみましょう

たくさんの果物

たくさんの屋台が並んでいます
    こういう所で買ってモーテルでダラダラしながら食べるのもいいのよね~

服屋さんもあるよ

店主がいない・・・

プサンビールがありました
    初めて見た

買ってみよう
    持って帰るの重いから3つだけね♪

お店の人が
    「この袋に入れて写真撮るといいのよ~」
    って
    「そうなんだ~いい感じですね」
    としゃべっていると他の店員さんもやってきて
    「おもな~!日本人なのに韓国語話せるの~すごいわね。3缶だけ?全部おいしいわよ」
    「重い」
    って言ったら笑ってた

そういえば化粧品買ってないなぁ

「MISSHA」がある
    久しぶりに買ってみよう

店員さんに
    「最近、どれが人気ですか?」
    と声をかけてみると
    「おもな~日本人なのに韓国語分かるのね!」
    って接客に熱が入って来た

最近はこれが人気なのよ~
    とか
    この色が似あうわよ!
    とかいろいろ教えてくれるのですっごく楽しい!

そして
    あなたはこの色よりこっちの方が似合う
    これはバラマキ用だからこっちの方がいい
    とかハッキリ言ってくれるので助かる

いっぱい買ったらめちゃくちゃ重くなったよ

ちょっと荷物を整理しよう

あっ!
    ちょうどいい所にカフェがある
    珈琲でも飲もう
    「GONIS COFFEE」

1階と2階があるみたい
    私は1階でゆっくりしよう

キャラメルラテを注文しました

甘くておいしい♪

荷物の整理をして最後のイベントを楽しみましょう

薬屋さんが多い道を歩いて・・・

こんな所歩くんだったっけ???
    もうすっかり忘れているね

見えてきたー
    プサンタワー

ロジラーメンスタンドだって

龍頭山公園に到着しました

階段を上がっていきます

昔からプサン最後の夜はここ龍頭山公園に来ています

ブギちゃんだ~♪

お土産屋さんでまたブギちゃん買っちゃった♪
    拉麺食べに行くときにブギちゃんヘアクリップ使っています
    ステッカーはスーツケースに貼ったよ

さっき買ったプサンビールでも飲もうか

いつもプサンタワーを眺めながら旅を振り返るのが私のルーティンでした

16年ぶりの韓国
    めちゃくちゃ楽しかったな

そうだった
    韓国旅行ってすごく楽しかったんだよなー
    なんで16年も行かなかったんだろう
    さっさと再訪しておけば良かったのに

次はいつ行けるかなぁ
    なんてそんなことを考えながらビールを飲みました

さてそろそろ四面に戻りましょうか

バイバイ
    プサンタワー

キラキラエリアがありました
    誰もいない

キラキラとプサンタワー

階段を下りて中央洞駅に向かいます

ぶらぶらっと歩いて・・・

中央駅に到着
    四面に戻りましょう

四面に戻ってきました
    まだまだ賑やか

コンビニでいろいろ買ってモーテルに戻りましょう

ビールはたくさん飲んだからハイボール飲もう

最後の夜かー
    寂しいなぁー
    バラエティ番組を見ながら1人で宴会

イカも食べるのだ
    そろそろ寝よう おやすみなさいzzz

しかしなぜだか全然寝付けなかった
    外にでも行けば良かったかな~

朝になったよ

朝食を食べに行こう

テジクッパを食べよう

ソンジョン3代クッパ

人がいない所を撮りましたが朝から結構人がいました
    外国人観光客がほとんどのようです

とりあえずCASS飲もう
    朝から飲んでいるのは私だけ

来たーーー♪
    テジクッパ

味をととのえてライスをドンッ!と入れます

あーおいしかった
    今度はいつ食べられるかなぁ

ホットコーヒー飲みたいなぁ
    コーヒー屋さんあるかなぁ
    あった!!!

ホットのアメリカーノを注文しました
    モーテルでコーヒー飲みながら荷造りします
    あーめっちゃ荷物重くなった
    こりゃ、地下鉄乗って行くのは大変だな
    タクシーで行こう

モーテルの近くでタクシーをつかまえます
    「キメ空港まで行ってください」

荷物が多くてもたもたしていたら
    「ゆっくり ゆっくりでいいからねー」
    荷物を積み込み、シートベルトも着用
    「できましたー」
    って言うと出発です

タクシーの運転手さんが
    「韓国語分かるの?」
    と聞いてきたので
    「少し分かります」
    って答えました
    それからプサンにはよく来るの~?
    久しぶりに来たらあちこち変わっててビックリしたよ~
    とかどこに行ったとかいろいろお話をしました

運転手さんは
    「日本人と話してみたいと思っていたけど、僕は日本語が分からないからね。今まで話したことがなかったんだ。でもあなたは韓国語ができて話ができるから本当にうれしいよ」
    と言ってくれました

運転手さんは福岡と大阪に行ったことがあるそうです
    今プサンも紅葉が綺麗だけど紅葉はやっぱり日本の方が綺麗だーって言っていました

楽しくおしゃべりしていたらあっという間に空港に着いちゃいました
    ありがとうー楽しかったです!
    空港で荷物を預けてどうしようかな?

時間もあるし何か食べよう

お店の前に機械がありそれで食券を買います
    日本語対応
    日本のカード可

できたらテレビ画面に番号が表示されるので取りに行きます

カルビタンを注文しました

もちろんビールもね♪

ホロホロのお肉がおいしかったです

キムチとかはビールのあてに♪

搭乗が始まりました

私の隣は空いていました

キメ空港
    バイバイ
    次はいつ行けるかなぁ・・・

飛んだ~
    天気がいい

帰りもCASS飲むよ

醤油たまごのおにぎりでした
    ちょっとだけいただきました

日本が見えてきました

あっ!
    セントレア空港が見えるよ

あっという間に到着です

ありがとう
    大韓航空
    また乗りたいなー
    帰国もあっという間
    荷物を受け取ります

夜ごはんに山ちゃんの手羽先買ったよ

荷物の整理をしよう
    カードラウンジでごそごそ荷物整理

ミュースカイに乗って帰りました

最後に買った物をのせておきます

プサンのソジュ
    デソン!
    これ飲みながらキムチチゲ食べたい

レモンジン

イカおつまみ

2+1だったアーモンド

種類が選べたのでハニーバター2つとガーリックパン1つにしました

チーズのお菓子

今は手軽に韓国食品が手に入るのでこれぐらいしか買いませんでした
    時間があればキムチとかも買いたかったなぁ

• 外さん 2025/01/15 20:13:21
    ブギちゃん
    ブギちゃんってゆーんねっ
    しらないから終始
    「カモメ氏」でした( ´艸`)

ちゃんとツッコんでよ!?笑

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/01/16 08:43:16
    RE: ブギちゃん
    外さん、早~♪

> ブギちゃんってゆーんねっ
    > しらないから終始
    > 「カモメ氏」でした( ´艸`)
    ネットで名前調べちゃった
    見ていると気になっちゃってグッズいろいろ買っちゃいました

「カモメ氏」がいいと思います
    今後も「カモメ氏」でお願いします

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る