お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハロウイーンも終わりクリスマスシーズンとなりました。<br /><br />クリスマスシーズンは、老若男女問わず楽しく感じる時期ですよね。<br /><br />12月に入り混む前にと東京のクリスマス飾りを観たいと思います。<br /><br />欧州の本格的なクリスマス飾り・クリスマスマーケット見学は<br /><br />次回のお楽しみとします。<br /><br />表紙の写真は、恵比寿ガーデンプレイスのバカラエターナルライツ2024<br /><br />の世界最大級のバカラシャンデリアです。<br /><br />高さ5m、巾3mのシャンデリアは恵比寿ガーデンプレイスで<br /><br />最も目を引くクリスマスデコレーションです。<br /><br />*バカラ:バカラ商品は、フランスのクリスタルのハイエンドブランド。<br /> 商品は、アクセサリー、花瓶、香水瓶、シャンデリア等。<br />*クリスマスとは: イエス・キリストの誕生日をお祝いする日ですよね。<br /> Chist(キリスト)とmass(ます、ミサ)です。

2024年東京クリスマスイルミネーション、新宿御苑紅葉、エクシブお台場ベイコート泊ー2024年11月

2024/11/20 - 2024/11/22

8位(同エリア2004件中)

hama

hamaさん

今年もハロウイーンも終わりクリスマスシーズンとなりました。

欧州の本格的なクリスマス飾り・クリスマスマーケット見学は

次回のお楽しみとします。

の世界最大級のバカラシャンデリアです。

高さ5m、巾3mのシャンデリアは恵比寿ガーデンプレイスで

最も目を引くクリスマスデコレーションです。

商品は、アクセサリー、花瓶、香水瓶、シャンデリア等。
 Chist(キリスト)とmass(ます、ミサ)です。

新幹線 私鉄

クリスマスイルミネーションは、暗くなってから楽しみたいと

思います。

雅叙園(がじょえん)は、目黒区にある結婚式場・ホテル・レストラン等が

ある複合施設です。

雅叙園の正面玄関の車寄せ。

施設内は、絢爛豪華な装飾で華やいだ雰囲気を醸します。

雅叙園の敷地は、江戸時代細川家の下屋敷跡でした。

雅叙園の結婚式場は、東京の3大結婚式場の一つです。

雅叙園のクリスマスツリー

純白に飾られたクリスマスツリー綺麗ですね。

クリスマスの為に飾られたクリスマスツリーは、知恵の木の象徴とされる

そうです。 又別名聖樹(せいじゅ)とも呼ばれているそうです。

目黒雅叙園は、1931年創業、日本国内最初の総合結婚式場。

広大な庭園と煌びやかな施設内には、ケヤキで作られた百段階段と

その階段沿いにある7つの座敷宴会場の一部は東京都指定有形文化財です。

娘の結婚式では、貴重な経験をさせて貰いました。

新宿御苑を散歩してみましょう。

新宿区と渋谷区に跨る日本庭園。

江戸時代の武家の下屋敷跡1879年に新宿植物御苑が開設され宮内庁の

管轄となり現在は環境省管轄の国民公園となっています。

公園内は一部紅葉が見られます。

2024年11月20日

1927年に建てられた旧門衛所。新宿御苑。

当時の独特な建築、デザインを今に残す貴重な建物。

老舗 甘味処 いり江(門前仲町)

いり江のあんみつは、見逃せません。美味しい。

散歩疲れには最高の間食です。

恵比寿ガーデンプレイス

秋の日暮れはあわただしいです。クリスマスイルミネーションを

観る時間になりました。

表題の写真です。恵比寿

バカラのシャンデリア。

ジョエル・ロブション フレンチ レストラン」

有名且つ高級フレンチレストラン。

古城を思わせる石造りの建物。今回も外観を楽しむだけです((´;ω;`)ウゥゥ)

恵比寿 前述の高級フレンチレストランが中央に見えます。

クリスマスリース

家屋の入り口に飾られるリース、丸い形で始まりも終わりもなく

永遠のシンボルの意味だそうです。古代では、オリンピックの勝者に

月桂樹のリースが贈られていましたよね、

コダマ ステーキ&ロブスターアトレ目黒店

サラリーパーソンに人気のステーキ店で頂きます。

安くて美味しい人気店です。

お台場にあるレインボーブリッジに向かって建つ自由の女神像。

ニューヨークにある本家の自由の女神像の7分の1のレプリカ像・

想像以上に大きかったです。

*米国のNYにある自由の女神像:NY港内のリバティ島にある像。
     像の正式名は、世界を照らす自由です。米国独立100周年を記念して
     独立運動を支援したフランス人の募金によって1886年に完成した。

Canal Cafe 中央区勝どきパークタワー勝どきサウス。

勝どき駅近くの新しく出来たパークタワー勝どきサウスの

一階にあるハワイアンカフェ canal cafe で小腹を満たします。

サンドイッチがオシャレです。

天現寺亭(渋谷区広尾)

お好み焼きの激戦区広尾の老舗お好み焼き、もんじゃ焼きの店。

いつも混んでいます。

写真は、お好み焼きです。

お友達はたこ焼きを頂いています。

エクシブ東京ベイコート (江東区有明)

高層ツインタワーのホテル エクシブ東京ベイコートに宿泊します。

ホテル入り口が重厚で豪華です。

寝室 ベッドルーム

和室 畳

おはようございます。

ベイコートでの朝食です。

今回も良く歩き、よく食べ、楽しい東京散歩でした。

家内のお友達も楽しむ事が出来て良かったです。

最後までお付き合いを頂きありがとうございました。

hama